Арбузный лимонад
Летом вы, наверное, не найдете ничего лучше, чем стакан натурального фруктового лимонада из свежих фруктов. Это один самых популярных напитков в жаркую пору. Он наполняет организм витаминами, тонизирует и живит клетки. Домашний лимонад — это идеальное сочетание кислинки цитрусовых, сладости и вкуса.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 350 мл
Лимоны — это традиционный фрукт для приготовления лимонада. Он содержит в себе много витамина С и Д, фолиевой, аскорбиновой, пантотеновой кислоты и массы других микроэлементов. Напиток из концентрированного лимонного сока – прекрасная возможность укрепить иммунитет и защитить от простуды.
Тем не менее не лимоном единым. Лимонад готовят из разных фруктов и ягод. В основном, сезонных. Это и вишни, и клубники, и абрикосы. Одним из лучших лимонадов является лимонад со вкусом арбуза. Арбуз — это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов. В таком напитке не обязательно использовать сахар, ведь ягода сама по себе очень сладкая и сочная.
-
Мякоть арбуза300 г
-
Вода250 мл
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Мёд0.5 ч. л.
Нарезаем арбуз среднего размера на удобные дольки и извлекаем из них мякоть.
Отправляем мякоть ягоды в чашу блендера и перебиваем ее. На выходе получается около 100 мл свежевыжатого сока.
Процеживаем образовавшийся сок через сито, чтобы избавиться от мякоти. Если вы любите мякоть, можете пропустить этот этап.
Добавляем любой подсластитель по вкусу. Это может быть сахар, мед или кленовый сироп.
Выжимаем буквально чайную ложку лимонного сока, чтобы придать лимонаду характерную кислинку.
Вливаем воду. Также это может быть любая газировка. Если вы готовите большее количество лимонада, дайте ему настояться около 1 часа.
Арбузный лимонад готов. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Лимонад из арбуза с лаймом в домашних условиях
Летом очень часто хочется чего-то освежающего и тонизирующего. По правде говоря, в жаркое время года такое желание не покидает меня практически никогда. Поэтому я часто готовлю различные смузи, коктейли, соки, но, пожалуй, самым ходовым напитком летом является лимонад.
Это отличный вариант для тех, кто не любит готовить, стоять у плиты, варить, томить, но не прочь выпить вкусный домашний напиток. Готовится он просто и быстро, за что, собственно, я и люблю лимонад.
Рецептов лимонада в Интернете масса, поэтому хоть каждый можно пробовать разные вкусы. Один из рецептов я нашел на канале Сергея Поканевича на YouTube. Вкуснейший арбузный лимонад в меру сладкий, нежный, очень витаминный и бодрящий.
Ответы на частые вопросы
Признаки сладкого арбуза:
- сухая плодоножка;
- ягода крупная, но не тяжелая;
- при сжимании трещит;
- издает звонкий звук при постукивании;
- без надрезов и трещин;
- глянцевая поверхность;
- четкий полосатый рисунок.
Не делайте ставку только на один из признаков, а лучше проверьте сразу несколько характеристик.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊