Бананы в шоколаде: простой рецепт в домашних условиях
Бананы в шоколаде – очень простой, но неимоверно вкусный десерт, который можно без проблем приготовить в домашних условиях.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 59.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 6
Сочетание спелого банана и молочного шоколада – классика, которая никогда не подводит. Такой полезный и вкусный рецепт будет актуален к любому празднику, будь то День рождения, Новый Год или просто визит гостей. Угощение обязательно понравится и детям и взрослым, ведь выглядит блюдо очень красиво, к тому же бананы в шоколаде на палочке удобно кушать.
Для хозяйки огромным плюсом будет тот факт, что цена ингредиентов не высока, а процесс приготовления блюда предельно прост и безопасен. Рецепт настолько прост, что готовить дома вкусные бананы в шоколаде можно совместно с детьми, приобщая малышей к приготовлению угощения и создавая праздничную атмосферу.
Мы расскажем вам, как сделать классический банан в шоколаде, но рецепт можно совершенствовать по своему желанию, добавляя различные ингредиенты с учетом вкусов ваших детей или гостей.
-
Банан3 шт
-
Молочный шоколад300 г
-
Горький шоколад50 г
-
Кокосовая стружка50 г
-
Деревянные шпажки6 шт
Подготовим основные ингредиенты – большие спелые бананы, кулинарный шоколад и палочки.
Естественно, количество порций можно увеличивать. Просто для приготовления понадобится чуть больше шоколада и палочек.
Большие бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 2 равные части.
Закрепляем половинки банана на деревянных палочках, как на фото.
Темперируем шоколад.
В емкость подходящего объема насыпаем 300 грамм шоколадных драже (или мелко наломанную шоколадку) и греем в микроволновке несколько раз по 10-15 секунд, пока шоколад не начнет плавиться.
Когда шоколад достаточно расплавиться его можно будет перемешать до однородного состояния с помощью лопатки. У вас должна получиться мягкая пластичная и достаточно густая шоколадная масса, как на фото.
Переливаем темперированный шоколад в высокий стакан (высота должна быть чуть больше длины бананчиков).
Каждый банан на палочке тщательно окунаем в шоколад и, дав стечь лишней глазури, выкладываем на доску или поднос, поверх силиконового коврика.
Покрыв все банановые заготовки шоколадной глазурью, отправляем их в холодильник (не в морозилку) до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет.
Через 30 минут достаем из холодильника красиво застывший банан в шоколаде и переходим ко второй части нашего рецепта – украшению десерта.
Перекладываем банановые заготовки в порционные бумажные тарелочки.
Для украшения растопите немного черного шоколада, переложите его в кулинарный мешок (или используйте обычный пакетик с маленьким отверстием) и нанесите на заготовку шоколадный рисунок. В нашем варианте это просто поперечные полосочки.
Присыпьте каждую порцию белой кокосовой стружкой.
Аналогично можно сделать и бананы в белом шоколаде, заменив в рецепте 300 грамм молочного на белый кулинарный шоколад. В остальном приготовление ничем не отличается.
Еще один интересный и не менее вкусный вариант – это приготовление бананов в цветной шоколадной глазури. Способ приготовления такой же, как и для предыдущего варианта, только для цветного покрытия используют обычный белый шоколад с добавлением пищевых красителей.
Также по данной технологии можно приготовить вкусные банановые конфеты на палочке. Вариант более подходит для детей, так как большой банан иногда может падать с палочки, а конфетка круглой формы съедается моментально. Отличие рецептуры только в том, на палочку закрепляют не весь банан, а лишь его небольшой круглый кусочек.
Как приготовить оригинальный банан в шоколаде в формате конфет на палочке, смотрите в пошаговом видео рецепте:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊