Бананы в шоколаде: простой рецепт в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
601

Бананы в шоколаде – очень простой, но неимоверно вкусный десерт, который можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Обновлено: 24.09.2023
Олег Устинов
Бананы в шоколаде: простой рецепт в домашних условиях
Обновлено: 24.09.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
331 кКал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 7.5 г
  • Углеводы: 59.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 6

Сочетание спелого банана и молочного шоколада – классика, которая никогда не подводит. Такой полезный и вкусный рецепт будет актуален к любому празднику, будь то День рождения, Новый Год или просто визит гостей. Угощение обязательно понравится и детям и взрослым, ведь выглядит блюдо очень красиво, к тому же бананы в шоколаде на палочке удобно кушать.

Пошаговый рецепт приготовления бананов в шоколаде

Для хозяйки огромным плюсом будет тот факт, что цена ингредиентов не высока, а процесс приготовления блюда предельно прост и безопасен. Рецепт настолько прост, что готовить дома вкусные бананы в шоколаде можно совместно с детьми, приобщая малышей к приготовлению угощения и создавая праздничную атмосферу.

Мы расскажем вам, как сделать классический банан в шоколаде, но рецепт можно совершенствовать по своему желанию, добавляя различные ингредиенты с учетом вкусов ваших детей или гостей.

Рецепт приготовления бананов в шоколаде в домашних условиях
Банан с шоколадом на палочке – простой рецепт пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    3 шт
  • Молочный шоколад
    300 г
  • Горький шоколад
    50 г
  • Кокосовая стружка
    50 г
  • Деревянные шпажки
    6 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 1

Подготовим основные ингредиенты – большие спелые бананы, кулинарный шоколад и палочки.

Если найдете в магазине, то можно купить миниатюрный сорт бананов, блюдо получится еще интереснее. Тогда вам потребуется не 3 больших, а 6 маленьких бананчиков.

Естественно, количество порций можно увеличивать. Просто для приготовления понадобится чуть больше шоколада и палочек.

Шаг 2
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 2

Большие бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 2 равные части.

Шаг 3
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 3

Закрепляем половинки банана на деревянных палочках, как на фото.

Шаг 4
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 4

Темперируем шоколад.

В емкость подходящего объема насыпаем 300 грамм шоколадных драже (или мелко наломанную шоколадку) и греем в микроволновке несколько раз по 10-15 секунд, пока шоколад не начнет плавиться.

Шаг 5
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 5

Когда шоколад достаточно расплавиться его можно будет перемешать до однородного состояния с помощью лопатки. У вас должна получиться мягкая пластичная и достаточно густая шоколадная масса, как на фото.

Шаг 6
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 6

Переливаем темперированный шоколад в высокий стакан (высота должна быть чуть больше длины бананчиков).

Если не хотите отмывать застывшую шоколадную глазурь от стенок стакана или банки, можно предварительно вставить в него пакетик или выстелить пищевой пленкой.
Шаг 7
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 7

Каждый банан на палочке тщательно окунаем в шоколад и, дав стечь лишней глазури, выкладываем на доску или поднос, поверх силиконового коврика.

Шаг 8
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 8

Покрыв все банановые заготовки шоколадной глазурью, отправляем их в холодильник (не в морозилку) до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет.

Обычно минимальный термин, необходимый для этого – 30 минут, но все зависит от сорта используемого в приготовлении шоколада и температуры в холодильнике.
Шаг 9
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 9

Через 30 минут достаем из холодильника красиво застывший банан в шоколаде и переходим ко второй части нашего рецепта – украшению десерта.

Шаг 10
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 10

Перекладываем банановые заготовки в порционные бумажные тарелочки.

Шаг 11
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 11

Для украшения растопите немного черного шоколада, переложите его в кулинарный мешок (или используйте обычный пакетик с маленьким отверстием) и нанесите на заготовку шоколадный рисунок. В нашем варианте это просто поперечные полосочки.

Можно также использовать немного белого шоколада и сделать двухцветное украшение.
Шаг 12
Пошаговое приготовление десерта "банан в шоколаде" - шаг 12

Присыпьте каждую порцию белой кокосовой стружкой.

Наш рецепт десерта предполагает именно такое украшение, но вы можете посыпать бананы в шоколаде также измельченными орехами (грецкими, лесными, арахисом, миндалем и др.), кунжутом или мелкими сахарными бусинами.

Аналогично можно сделать и бананы в белом шоколаде, заменив в рецепте 300 грамм молочного на белый кулинарный шоколад. В остальном приготовление ничем не отличается.

Банан в белом и молочном шоколаде

Еще один интересный и не менее вкусный вариант – это приготовление бананов в цветной шоколадной глазури. Способ приготовления такой же, как и для предыдущего варианта, только для цветного покрытия используют обычный белый шоколад с добавлением пищевых красителей.

Банан в цветной шоколадной глазури

Также по данной технологии можно приготовить вкусные банановые конфеты на палочке. Вариант более подходит для детей, так как большой банан иногда может падать с палочки, а конфетка круглой формы съедается моментально. Отличие рецептуры только в том, на палочку закрепляют не весь банан, а лишь его небольшой круглый кусочек.

Как приготовить оригинальный банан в шоколаде в формате конфет на палочке, смотрите в пошаговом видео рецепте:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 2505
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 3411
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 5417
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда