Бетонный ганаш на белом шоколаде
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 37.2 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ганаш, приготовленный по такому рецепту, идеально подходит для покрытия и выравнивания тортов. Он гладки, не тянется и не липнет к шпателю. Работать с ним — одно удовольствие. Готовится быстро и легко, не требует особых навыков. По вкусу нежный и сладкий. Такой ганаш очень стабильный, поэтому длительное время сохраняет привлекательность даже при высокой температуре.
-
Сливочное масло 82,5%200 г
-
Белый шоколад (каллеты)200 г
-
Глазурь шоколадная белая150 г
В глубокую емкость всыпаем белый шоколад.
Добавляем белую глазурь.
Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Растапливаем смесь в микроволновке, небольшими импульсами по 20-30 секунд. Каждый раз тщательно перемешивая.
Полностью растопленный шоколад тщательно перемешиваем.
Оставляем шоколадную смесь остывать приблизительно до 30 градусов.
Добавляем сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры.
Перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.
Ставим крем на стерилизацию в холодильник на 15 минут.
Охлажденную смесь взбиваем миксером на средней скорости до побеления и пышности.
Уже через минуту крем станет заметно гуще и будет готов к дальнейшей работе.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊