Рецепт «Брауни» с орехами
Популярный десерт Брауни любят по всему миру за насыщенный шоколадный вкус. Его необычная текстура значительно выделяется среди всех остальных лакомств. Корочка снизу и сверху, а также нежная шоколадная масса внутри не оставляют равнодушным абсолютно никого. Существуют различные виды этого десерта: ореховый, максимально шоколадный, классический. Но сегодня мы узнаем как приготовить Брауни с грецкими орехами, с чем подавать десерт, а также всевозможные замены в рецепте.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
-
Горький шоколад300 г
-
Сливочное масло230 г
-
Сахар230 г
-
Яйцо С15 шт
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Мука140 г
-
Кофе1 ст. л.
-
Орехи120 г
Мелко крошим шоколадку.
Лучше отдавать предпочтение качественному шоколаду, чтобы брауни точно получился вкусным и насыщенным.
Просеиваем муку, добавляем к ней мелкомолотый кофе для аромата и все перемешиваем.
Выбранные вами на свой вкус орехи измельчаем.
Сливочное масло и измельченный шоколад помещаем вместе на водяную баню. Сначала даем им слегка растаять, а уже после начинаем мешать силиконовой лопаткой.
Когда смесь станет полностью однородной, снимаем ее с водяной бани и даем остыть, периодически помешивая.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный экстракт.
Яйца хорошо взбиваем в воздушную массу. Она должна посветлеть и стать нежной, кремовой.
В остывшую шоколадную массу начинаем постепенно вводить яичную смесь и все хорошо перемешивать. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
В самом конце добавляем орехи и все перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый брауни достаем из духовки, даем ему постоять в форме пару минут, а дальше достаем прямо с пергаментом и кладем на решетку до полного остывания.
Далее нарезаем все квадратиками, можно также украсить десерт мороженым, карамелью, ягодами и фруктами.
Ответы на частые вопросы
Возможные замены
- Вы можете заменить обычный белый сахар на коричневый. В таком случае отдавайте предпочтение более мелким видам, чтобы они хорошо растворились в яичной смеси.
- Вместо обычной муки можно взять миндальную, рисовую и тд., опираясь на свой вкус.
- Горький шоколад можно заменить молочным, но тогда стоит контролировать количество сахара, уменьшив его.
- Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, ванилин или ваниль из стручка.
- Грецкие орехи можно заменить любыми другими на свое усмотрение: фундук, пектин, миндаль и тд.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊