Десерт «Павлова» с ягодами
Десерт «Павлова» — культовый десерт, который создан в честь знаменитой российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Нежное, хрустящее безе, словно пачка талантливой танцовщицы, не только выглядит эстетично, но и очень вкусное. Его готовят в различных вариациях, среди которых особой популярностью пользуется меренга со свежими фруктами и ягодами. В летнюю пору это сочетание покорит сердце любого сладкоежки.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 35 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 9
-
Яичные белки100 г
-
Сахар200 г
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
-
Сливки 33%100 г
-
Творожный сыр200 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Клубника200 г
В глубокую металлическую миску отправляем куриные белки комнатной температуры. Чтобы безе поднялось как можно выше, емкость должна быть сухой и обезжиренной.
Всыпаем в белки сахар с мелкой кристаллизацией и кукурузный крахмал. Отличная альтернатива белому сахару — сахарная пудра, которая придаст массе большей нежности и однородности. Крахмал сделает поверхность безе бархатистой.
Взбиваем массу до плотной белой пены на средней скорости на протяжении 10 минут. Если хотите добиться более насыщенного белого цвета, добавьте во время взбивания одну чайную ложку лимонного сока.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем ее кокосовым или растительным маслом без запаха. Это предотвратить прилипание безе к поверхности пергамента.
Выкладываем с помощью кондитерской насадки пирожные в форме розочек с полой серединкой. Выпекаем 1,5 часа при температуре 100 ͒С. После приготовления оставляем пирожные остыть в духовке.
Для крема соединяем в чистой миске сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем все ингредиенты миксером до плотной однородной массы. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Остывшие меренговые пирожные начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.
Украшаем шапочки половинками свежей клубники. Также можно выбрать в качестве украшения любой любимый фрукт или ягоду.
Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Торт «Павлова» с клубникой
«Анна Павлова» — настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушные меренговые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом и насыщенным клубничным соусом — бомба вкуса. Десерт настолько вкусный, что вы захотите готовить его еще и еще. А делать это легко вместе Ольгой Шобутинской.
На ее авторском канале на YouTube я нашел отличный рецепт «Анны Павловой», по которому легко готовить изысканную сладость. В коротком видео рецепте подробно описаны шаги приготовления – все просто и понятно. Понадобятся все самые обычные продукты, которые не обременят ваш кошелек. Обязательно потратьте два часа времени, чтобы порадовать родных и близких — они будут в восторге.
Интересные факты о десерте «Анна Павлова»
«Анна Павлова» имеет богатую историю, которая насчитывает почти сто лет. Поэтому не странно, что вокруг десерта с каждым годом появляется все больше и больше интересных фактов. Среди самых интересных:
- Различают торт «Павлова» и пирожные, которые готовят идентично.
- В кондитерском искусстве насчитывается более 150 разновидностей «Анны Павловой».
- В 2005 году был приготовлен самый большой десерт «Павлова» высотой 64 метра.
Чем отличается «Павлова» от обычного безе?
Основу «Анны Павловой» составляет меренга, которая готовится из безе. Впрочем, у кондитеров есть секрет, который помогает делать структуру «Павловой» уникальной и неповторимой.
В белковую массу добавляют крахмал, чтобы внутри запеченный корж оставался мягким. Таким образом, изделие получается хрустящим снаружи, и воздушным, как пух, внутри.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊