Джем из райских яблок
Джем из ранеток получается очень нежным, с красивым и насыщенным оттенком. Важно помнить, что чем дольше варится джем, тем темнее будет его цвет. Кроме того, по мере прогревания он будет уплотняться. Поэтому надо заранее решить, какая плотность джема необходима, чтобы вовремя отключить конфорку.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Сахар750 г
-
Вода100 мл
Промываем яблоки в раковине и даем стечь воде. Затем разрезаем каждую ранетку пополам и вырезаем семенную коробку. Перекладываем заготовки в кастрюлю.
Варим сироп из сахара и воды на среднем огне около 1-2 минут с момента закипания. Переливаем его к половинкам яблок и варим около 25-30 минут, периодически помешивая по дну.
Измельчаем все погружным блендером, увариваем около 5 минут и закрываем джем из ранеток в банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊