Джем из райских яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
417

Джем из ранеток получается очень нежным, с красивым и насыщенным оттенком. Важно помнить, что чем дольше варится джем, тем темнее будет его цвет. Кроме того, по мере прогревания он будет уплотняться. Поэтому надо заранее решить, какая плотность джема необходима, чтобы вовремя отключить конфорку.

Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
233.4 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из райских яблок
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    750 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем яблоки в раковине и даем стечь воде. Затем разрезаем каждую ранетку пополам и вырезаем семенную коробку. Перекладываем заготовки в кастрюлю.

Шаг 2

Варим сироп из сахара и воды на среднем огне около 1-2 минут с момента закипания. Переливаем его к половинкам яблок и варим около 25-30 минут, периодически помешивая по дну.

Шаг 3

Измельчаем все погружным блендером, увариваем около 5 минут и закрываем джем из ранеток в банки.

Следует помнить, что при уваривании получится практически вдвое меньше от исходного объема. И если джем приготовить по всем правилам, то получится хранить закатку без герметизации. Важно, чтобы содержание сахара составляло не менее 60%, потому что он выступает в качестве консерванта.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 269
  • 1 ч 5 мин
  • 120 ккал
  • 284
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда