Джем из яблок и винограда
Совершенно необычная закатка. Когда вскрывается очередная баночка, изначально кажется, будто пробуете яблочное повидло, но затем раскрывается вкус винограда. Это очень яркое и нежное сочетание прекрасно утоляет жажду сладкого. Джем отлично подходит для блинов, оладий и в качестве начинки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Виноград1 кг
-
Яблоки1 кг
-
Сахар600 г
-
Вода100 мл
Отделяем ягоды винограда от веточек и промываем в дуршлаге, даем стечь. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем нарезанные дольками яблоки в кожуре, но с удаленной сердцевиной.
Добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до минимального и увариваем в течение 30 минут до мягкости.
Периодически открываем крышку и перемешиваем. По истечении этого времени фрукты будут выглядеть как на фото.
Перетираем полученную смесь через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и виноградные косточки. Чтобы ускорить процедуру, используем большую ложку или деревянную толкушку.
Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Варим джем без крышки 20 минут и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Первые 10 минут готовим на сильном огне, а затем убавляем до минимального. После закипания обязательно убираем пенку, чтобы она не испортила цвет джема.
Разливаем джем в стерилизованные банки до горлышка и закатываем. Хорошо укутываем полотенцем, но не переворачиваем.
Джем из яблок и винограда готов. Используем его для любой выпечки, потому что он получится густым и очень интересным на вкус.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊