Джем из яблок с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
563

Обычно от коричневого оттенка яблок все стараются избавиться. Но в этом рецепте все наоборот. Корица не только придает мягкое пряное послевкусие десерту, но и дарит неповторимый аромат. Специя дополнительно подкрашивает джем и делает его коричный оттенок более глубоким.

Обновлено: 12.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 12.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
31 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 7.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Для джема лучше всего подходят зеленые и кислые яблоки. С одной стороны они дадут более интересный и насыщенный аромат закатке. С другой — в зеленых яблоках содержится больше пектина, который в комбинации с натуральными кислотами и сахаром проявит максимальный эффект.

Джем готовится совершенно без воды, чтобы сделать яблочный вкус наиболее ярким. Однако вместо того, чтобы вываривать яблоки в собственном соку, фрукты вначале запекаются до мягкости. Благодаря этому джем приобретает особый аромат домашней кухни.

Рецепт с фото пошагово
Яблочный джем с корицей на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем и промываем яблоки.

Шаг 2

Срезаем кожуру с яблок и удаляем сердцевинки. Затем нарезаем их на кусочки.

Шаг 3

Выпекаем яблоки в духовке при 180 градусах примерно 25 минут до мягкости. Затем постепенно перемалываем фрукты в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Переливаем яблочное пюре в сотейник, добавляем сахар и ставим увариваться на плиту, не забывая помешивать фруктовую массу. Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 40 минут.

Шаг 5

Когда пюре потемнеет, добавляем молотую корицу.

Шаг 6

Продолжаем варить джем до готовности. Проверить десерт можно капнув яблочную массу на тарелку. Если она сохраняет форму при наклоне тарелки, значит джем готов. Можно разливать его по стерилизованным банкам.

Похожий видеорецепт — Джем из яблок с корицей

Классическая версия яблочно-коричного джема. Мария наглядно демонстрирует, как с минимальными усилиями можно сделать быструю закатку на зиму. Конечно, вам придется немного подождать, пока яблоки пустят сок и проварятся до необходимой консистенции. Но все же с данным рецептом вы сможете за вечер сделать заготовок на целый год.

 

Режим хранения яблочного джема
В стерилизованных закатанных банках срок годности заготовки — 2 года. Банки можно хранить при комнатной температуре, но нужно обязательно прятать от солнечных лучей. После вскрытия джем можно убрать в холодильник. Теоретически в холоде он может простоять еще 2 недели, но лучше съесть порцию за 3-5 дней, чтобы она точно не начала бродить.

Яблоко и корица — это одно из наиболее популярных и универсальных вкусовых сочетаний. Добавляя яблочный джем к панкейкам и блинам, в качестве начинки для выпечки, вы никогда не ошибетесь. Так что, заготовив пару баночек пряного десерта, вы не пожалеете о потраченном времени.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 112.6 ккал
  • 639
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда