Джем из яблок с корицей
Обычно от коричневого оттенка яблок все стараются избавиться. Но в этом рецепте все наоборот. Корица не только придает мягкое пряное послевкусие десерту, но и дарит неповторимый аромат. Специя дополнительно подкрашивает джем и делает его коричный оттенок более глубоким.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Для джема лучше всего подходят зеленые и кислые яблоки. С одной стороны они дадут более интересный и насыщенный аромат закатке. С другой — в зеленых яблоках содержится больше пектина, который в комбинации с натуральными кислотами и сахаром проявит максимальный эффект.
Джем готовится совершенно без воды, чтобы сделать яблочный вкус наиболее ярким. Однако вместо того, чтобы вываривать яблоки в собственном соку, фрукты вначале запекаются до мягкости. Благодаря этому джем приобретает особый аромат домашней кухни.
-
Яблоки2 кг
-
Сахар1 кг
-
Корица1 ч. л.
Подготавливаем и промываем яблоки.
Срезаем кожуру с яблок и удаляем сердцевинки. Затем нарезаем их на кусочки.
Выпекаем яблоки в духовке при 180 градусах примерно 25 минут до мягкости. Затем постепенно перемалываем фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
Переливаем яблочное пюре в сотейник, добавляем сахар и ставим увариваться на плиту, не забывая помешивать фруктовую массу. Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 40 минут.
Когда пюре потемнеет, добавляем молотую корицу.
Продолжаем варить джем до готовности. Проверить десерт можно капнув яблочную массу на тарелку. Если она сохраняет форму при наклоне тарелки, значит джем готов. Можно разливать его по стерилизованным банкам.
Похожий видеорецепт — Джем из яблок с корицей
Классическая версия яблочно-коричного джема. Мария наглядно демонстрирует, как с минимальными усилиями можно сделать быструю закатку на зиму. Конечно, вам придется немного подождать, пока яблоки пустят сок и проварятся до необходимой консистенции. Но все же с данным рецептом вы сможете за вечер сделать заготовок на целый год.
Яблоко и корица — это одно из наиболее популярных и универсальных вкусовых сочетаний. Добавляя яблочный джем к панкейкам и блинам, в качестве начинки для выпечки, вы никогда не ошибетесь. Так что, заготовив пару баночек пряного десерта, вы не пожалеете о потраченном времени.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊