Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 83 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Оно идеально дополнит утренний кофе или станет замечательным перекусом на протяжении дня.
-
Мука100 г
-
Овсяные хлопья260 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар215 г
-
Корица1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло175 г
-
Темный шоколад80 г
Подготавливаем ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера…
До посветления и мягких пиков.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Получившуюся мучную смесь просеиваем и добавляем ко взбитому маслу.
Смешиваем ингредиенты до однородности…
Постепенно добавляя овсяные хлопья.
Шоколадные капли также высыпаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
С готового теста формируем небольшие шарики.
Выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Придаем форму печенью при помощи стакана или ложки.
Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 мин.
Готовое овсяное печенье нужно немного остудить, после чего, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊