Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой в домашних условиях?
Торт «Красный бархат» —- классический пример традиционной американской выпечки. Насыщенный, калорийный и очень сладкий — украшение любого стола.
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 66 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Впервые его современный рецепт появился в 1972 году в кулинарной книге Джеймса Бирда «American Cookery». Шоколадный торт с бархатистыми коржами бордового цвета, глазурью и прослойкой из сливочного крема быстро нашел свое место в кулинарных блокнотах хозяек во всем мире. Готовить его — та еще задачка, но результат того стоит.
С тех пор появилось множество вариантов «Красного бархата», которые позволяют порадовать близких необычной выпечкой, не тратя много времени на кухне. Одним из таких стали капкейки на тему «Красный бархат» с нежной начинкой из крем-чиза внутри.
-
Яйцо С11 шт
-
Молоко100 мл
-
Растительное масло70 г
-
Мука130 г
-
Сахар100 г
-
Какао порошок30 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.33 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Краситель пищевой красный
-
Малина200 г
-
Сахар30 г
-
Кукурузный крахмал1.5 ч. л.
-
Вода1.5 ч. л.
-
Сыр сливочно-творожный500 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Сливочное масло200 г
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем сок лимона. Это позволит добиться простокваши, которую американцы используют при приготовлении классических капкейков.
Вливаем растительное масло без запаха и куриные яйца.
Краситель для создания характерного цвета «Красного бархата».
Ваниль для аромата. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты для теста, перемешиваем их и просеиваем через сито, чтобы в дальнейшем избежать образованию комочков.
Тоненькой струйкой выливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, не переставая помешивать массу венчиком. Тесто должно получится плотным и однородным.
Выкладываем тесто в формы для выпекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для джема в сотейник высыпаем ягоды малины и добавляем к ним сахар или глюкозный сироп.
Прогреваем массу на среднем огне до закипания и добавляем разведенный кукурузный крахмал. Варим до загустения.
Готовую массу перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Даем остыть.
Для крем-чиза в миске соединяем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем творожный сыр и взбиваем еще 2–3 минуты
Делаем в остывших кексах выемку, чтобы наполнять ее джемом.
Собираем кексы. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем начинку из малины.
Делаем кремовые шапочки.
При желании посыпаем кондитерской посыпкой.
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Капкейки Красный бархат от Юлии Смолл
Капкейки «Красный бархат» пользуются популярностью не столько из-за воздушного и нежного теста, как из-за нарядного внешнего вида. Они — частый гость праздничных кенди-баров. Насыщенно-красные пирожные выгодно выделяются из всего разнообразия сладостей на столе и привлекают к себе внимание.
Кондитеры знают, как приготовить идеальный «Красный бархат», чтобы тесто внутри оставалось влажным и рыхлым, цвет не тускнел, а аромат оставался надолго. На канале кулинарного блогера Юлии Смолл мне встретился рецепт очень нежных капкейков, которые сможет приготовить каждый.
Юлия очень подробно показывает все шаги приготовления пирожных. Делится авторскими секретами и наработкам для создания шикарной выпечки. Видео короткое, но информативное.
Какой краситель подойдет для «Красного бархата»
Первый торт «Красный бархат» готовился без капли пищевого красителя. Впрочем, и имел он другое название: «Пища дьявола» или Перья дьявола». А все из-за темно-бордового цвета коржей, которые приобретали необычный оттенок из-за реакции окисления. Она проявлялась в тесте из-за сочетания натурального какао-порошка, кефира и пищевой соды.
По-настоящему красным «Красный бархат» стал лишь в середине XX столетия. Первыми добавлять краситель для характерного кровавого цвета начали кондитеры из Огайо (США). Они использовали несколько капель жидкого концентрата, который давал яркий оттенок.
Некоторые хозяйки используют натуральные красители, например, сок вишни, гаранта, малины или свеклы, но они не всегда дают нужный результат. Тесто получается то вишневым, то бледно-красным, то и вовсе — розовым.
Поэтому если вы хотите не раз порадовать и удивить близких шикарным «Красным бархатом» обратите внимание именно на гелевый краситель. Хватит его надолго, а результат гарантировано порадует.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊