Мармелад кислый: рецепт разноцветных червячков
Мармелад — одна из самых любимых сладостей всех детей. Он красочный, в меру сладкий, имеет приятный аромат и нежную структуру. Даже если у вашего чада выпал зуб, желейные конфетки можно ему давать без зазрений совести. Лучший способ обрадовать малыша лакомством — приготовить мармеладки самостоятельно.
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 75 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 примерно 300 г желеек
Домашний мармелад — это не только вкусный, но и на 100% натуральный продукт. Его можно делать хоть каждый день, ведь для приготовления желеек понадобится буквально за 10 минут из доступных ингредиентов. Главное преимущество самодельных мармеладок в том, что их можно сделать из любых фруктов, ягод и даже овощей. При этом придать им красивую форму для аппетита.
Сегодня мы приготовим красочный, интересный и вкусный мармелад с приятной лимонной кислинкой. Конфеты отлично подойдут в качестве летнего десерта, ведь они прекрасно тонизируют и освежают. Рецепт самый что ни на есть простой и быстрый.
-
Яблочный сок200 мл
-
Сахар200 г
-
Желатин20 г
-
Лимонная кислота1 щепотка
-
Пищевой красительпо желанию
20 грамм желатина соединяем со 100 миллилитрами очень холодного яблочного сока. Предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку. Оставляем желатин набухать на 20–30 минут, поступаем даже если у вас быстрорастворимый желатин.
В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соединяем 100 миллилитров яблочного сока 200 грамм сахара.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Также при желании добавляем пару капель пищевого красителя любого цвета.
Ставим смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреваем до кипения и растворение всего сахара. Кипятим сироп еще 2–3 минуты.
Снимаем сироп с огня и сразу соединяем с набухшим желатином. Тщательно перемешиваем.
Выливаем в подготовленные формы или трубочки на половину. Если вы заливаете в трубочки, нужно избавиться от пены.
Делаем вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и доливаем вторую половину трубочек.
Убираем на сутки для стабилизации в холодильник. Потом окунаем трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытираем их от воды и выдавливаем червячков.
Обваливаем мармелад в кукурузном крахмале. Чтобы поиграть со вкусом вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты. Лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры.
Стряхиваем излишки крахмала или пудры. Мармеладные червячки готовы!
Хранение
Домашние желейки можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Особый способ приготовления позволяет конфетам держать форму долгое время.
Если вы храните мармеладки на столе, на них не должен попадать солнечный свет. Изделия можно накрыть салфеткой. Но лучше всего поместить их в стеклянную герметичную вазу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
отличный рецепт, получились очень вкусные мармеладом, только я делала из вишнего сока (не покупного) и добавила не одну, а три щепотки лимонной кислоты и получилось очень вкусно!!! Обезательно сахраню этот рецепт, всем советую!!!
Я понимаю, что видимо я должна была догадаться законопатить трубочки. Но во-вторых чем? А во-вторых — не догадалась. Смесь просто налилась в стакан. Пришлось в панике искать формочки. За это сбила оценку. В остальном все ок