Классические лимонные маффины

0
(0 оценок)
0 комментариев
216
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Лимонные маффины - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
422.2 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 24.2 г
  • Углеводы: 45.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

Предлагаю рецепт потрясающих, очень воздушных и вкусных маффинов. Главная особенность выпечки – яркий лимонный вкус и аромат. Кексики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими, долго сохраняют свежесть. Их можно использовать как десерт к домашнему чаепитию, или взять с собой в качестве вкусного перекуса. Замешивание теста не отнимет много времени и сил. Поэтому первым делом включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.25 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую посуду разбиваем яйца (комнатной температуры).

Шаг 2

Подсаливаем и взбиваем миксером в течение одной минуты. Миксер использовать не обязательно, тесто получится и при замешивании венчиком.

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Шаг 4

Натираем цедру одного лимона. Захватываем только желтую часть, так как белая будет горчить.

Шаг 5

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

Разрезаем лимон пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.

Шаг 7

Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 8

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель.

Шаг 9

В два этапа просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11

Перекладываем тесто в формы на 2/3.

Шаг 12

Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 13
Лимонные маффины - фото

Готовым маффинам даем остыть и можно подавать к чаю!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда