Классические лимонные маффины
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 24.2 г
- Углеводы: 45.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Предлагаю рецепт потрясающих, очень воздушных и вкусных маффинов. Главная особенность выпечки – яркий лимонный вкус и аромат. Кексики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими, долго сохраняют свежесть. Их можно использовать как десерт к домашнему чаепитию, или взять с собой в качестве вкусного перекуса. Замешивание теста не отнимет много времени и сил. Поэтому первым делом включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.
-
Мука160 г
-
Сахар150 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Яйцо С12 шт
-
Лимон1 шт
-
Подсолнечное масло60 мл
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.25 ч. л.
В глубокую посуду разбиваем яйца (комнатной температуры).
Подсаливаем и взбиваем миксером в течение одной минуты. Миксер использовать не обязательно, тесто получится и при замешивании венчиком.
Всыпаем сахар.
Натираем цедру одного лимона. Захватываем только желтую часть, так как белая будет горчить.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разрезаем лимон пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В два этапа просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в формы на 2/3.
Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
Готовым маффинам даем остыть и можно подавать к чаю!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊