Классическое украшение кулича
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 66.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 3
Один из самых простых и удачных вариантов глазури для пасхального кулича – это белковая глазурь, приготовленная по классическому рецепту. Готовить ее очень быстро, а результат обязательно порадует отменным вкусом и внешним видом.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра180 г
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
-
Кондитерская посыпка50 г
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Белок должен быть обязательно холодным.
Белок выливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
Учтите, что время взбивания зависит от свежести яиц. Свежий белок взбивается дольше.
Несколько минут взбиваем на средних оборотах, а затем на высоких до образования белой устойчивой пены.
Постепенно, по 1-2 ложки всыпаем в белковую массу сахарную пудру. Продолжаем взбивать.
Взбиваем до получения однородной, гладкой массы.
Вливаем лимонный сок. Он сделает массу белоснежной и блестящей.
Еще раз взбиваем миксером в течение 10 секунд.
Остывший или чуть теплый кулис покрываем толстым слоем глазури. Учтите, что глазурь достаточно быстро высыхает.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊