Круассаны с клубникой
Красивые, сладкие, вкусные и легкие круассаны на завтрак с клубничной начинкой. Они идеально подходят для позднего завтрака, в качестве перекуса и угощения для праздничного стола, когда так хочется угостить себя и окружающих чем-нибудь вкусненьким. Ведь что может быть лучше нежного и воздушного слоеного теста в виде полумесяца наполненного легкой клубничной начинкой.
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 46.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 7
Готовятся круассаны достаточно просто, особенно, если использовать покупное слоеное тесто. В противном случае, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит. Готовая выпечка обычно не залеживается и съедается еще теплой. Такими вкусными получаются клубничные круассаны!
-
Слоеное дрожжевое тесто250 г
-
Клубника200 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Яйцо С11 шт
Подготавливаем необходимые продукты. Тесто достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Клубнику моем и чистим от хвостиков.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до увеличения в размере приблизительно в 2 раза. При раскатывании старайтесь не придавливать края. В противном случае тесто может не расслоиться так, как нужно.
Острым ножом разрезаем тесто на равные треугольники. Для нарезки важно использовать именно хорошо заточенный нож. Многие хозяйки рекомендуют использовать тож для пиццы — он удобен и прекрасно справляется с поставленной задачей.
На основание треугольника выкладываем 1-2 целые клубники. Сворачиваем в плотный круассан.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем не него заготовки. Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах.
Яйцо разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем и с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассанчик. Так наша выпечка получится красивого золотистого цвета. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара. Оставляем заготовки минут на 10-15 в теплом месте подходить.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Готовой выпечке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Круассаны с клубникой из дрожжевого теста
Автор этого видеорецепта научит вас готовить вкусные, пышные и ароматные круассаны с клубникой от начала до конца. Вы освоите способ самостоятельного приготовления дрожжевого теста, узнаете, как сделать так, чтобы тесто не липло к рукам, а также как сформировать привлекательные круассаны с ягодной начинкой.
Если давно хотели приготовить что-то вкусное к чаю в домашних условиях, то этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Делаются такие круассаны очень просто из самых доступных ингредиентов. Главное, готовить сразу побольше, ведь ни будут съедены домочадцами даже не успев как следует остыть.
Советы
- Для приготовления круассанов можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если используется замороженная, обязательно полностью разморозьте ее перед использованием.
- Вы можете приготовить тесто для круассанов своими руками, а можете воспользоваться покупных замороженным. Последний вариант сэкономит вам много времени и сил.
- Круассаны полуфабрикаты можно заморозить и хранить в морозилке в течение 30 дней.
- Если вы хотите сделать свежую выпечку сутра и боитесь, что не успеете приготовить дрожжевое тесто, сделайте основу с вечера и храните ее до утра в холодильнике. Главное учтите, что брожение теста в холодильнике замедлится, но не остановится, поэтому выбирайте емкость большего объем.
С чем сочетается десерт
Готовые круассаны с клубникой можно съесть просто так. А можно добиться идеального вкуса, макнув готовую выпечку в мисочку:
- со сливочным сыром, например, маскарпоне;
- с нутеллой;
- со взбитыми сливками.
В качестве напитка к таким круассанам лучше всего подойдет чашка ароматного кофе или горячего шоколада.
Хранение
Любые остатки клубничных круассанов можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением следует разогреть в микроволновке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊