Малиновый курд для торта: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
20

Если вы любите десерты с яркими ягодными начинками, обязательно научитесь готовить нежный малиновый курд для торта и пирожных. На этой страничке вы найдете простой пошаговый рецепт, следуя которому, даже начинающая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусный ягодный крем из свежей или замороженной малины.

Обновлено: 03.03.2025
Олег Устинов
Малиновый курд для торта: пошаговый рецепт
Обновлено: 03.03.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
198.2 кКал
  • Белки: 3.0 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 22.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Малиновый курд присутствует в кулинарных книгах достаточно давно. Его прародителем был лимонный крем, упоминание о котором встречается в документах XIX века. Когда именно цитрусовую составляющую попробовали заменить ягодами малины, история умалчивает, но вероятнее всего, такой крем начали подавать к столу аристократам Европы.

Малиновый курд - пошаговый рецепт

Вкусный и нежный малиновый курд может выступать как самостоятельное блюдо (его можно подавать к чаю и просто намазывать на хлеб или сдобные булочки). Но сегодня его чаще используют, как начинку для:

  • бисквитного торта;
  • меренгового рулета;
  • капкейков;
  • макаронс;
  • блинов;
  • разнообразных пирожных и десертов.

Малиновый крем для торта и пирожных

Сегодня кондитеры знают множество рецептов фруктовых и ягодных начинок, каждая из которых имеет свои особенности и сферу применения:

  • курд имеет кремообразную консистенцию и похож на заварной крем с ароматом малины (приготовление осуществляется с добавлением яиц);
  • кремю тоже разновидность мягкого крема, но в отличие от курда такая масса больше похожа на джем;
  • компоте – сироп с кусочками ягод, сгущенный желатином, агаром или крахмалом;
  • кули – плотная прозрачная желейная прослойка с ягодным вкусом;
  • конфи – плотная прослойка из сока с добавлением перетертой мякоти.
Приготовить отличный малиновый курд для торта в домашних условиях можно из свежей или замороженной ягоды, поэтому готовить такое угощение можно круглый год.

Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками в домашних условиях отличный малиновый курд для торта или пирожных из замороженной малины с крахмалом. Этот простой рецепт универсален и обязательно займет особое место в вашей кулинарной книге.

Малиновый курд для тортов и капкейков
Малиновый курд – простой пошаговый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    500 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 1

Независимо от того, планируете ли вы готовить малиновый курд для торта из замороженной или свежей малины, ягоды предварительно необходимо будет смолоть в пюре и пропустить через сито для отделения косточек.

Мы используем для этого классический блендер, но также можно воспользоваться и погружным аналогом либо обычным чопером.
Шаг 2
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 2

Малиновую массу пропускам через сито, тщательно перетирая силиконовой лопаткой, чтобы вся мякоть оказалась в миске, а жесткие мелкие семечки, присутствующие в ягоде, остались в сите.

Шаг 3
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 3

В отдельной емкости смешиваем венчиком до однородности 2 яйца (белок и желток) + 3 яичных желтка.

Шаг 4
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 4

В яичную основу добавляем 150 грамм сахара (если малина кислая, то можно даже больше), пакетик ванильного сахара и 12 грамм кукурузного крахмала (полная столовая ложка с горой). Все вымешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 5

Добавляем яичную массу в перетертую малину и вымешиваем.

Шаг 6
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 6

Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до 85℃ (кипятить массу не нужно, иначе она потеряет свой цвет и яркий аромат) и увариваем около 15 минут, постоянно помешивая венчиком. В результате у вас должна получиться такой как на фото яркий и одновременно достаточно густой крем.

Шаг 7
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 7

В еще горячую основу добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.

Шаг 8
Пошаговый рецепт малинового курда - шаг 8

Готовый курд переливаем в баночки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре, после чего перемещаем в холодильник.

Хранить приготовленный в домашних условиях малиновый курд для торта, рецепт которого представлен на этой странице, можно в холодильнике до 6 недель в герметичной банке.

Также предлагаем попробовать приготовить малиновый курд из замороженного малинового пюре (без желатина или крахмала), взяв за основу рецепт из видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 339
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда