Малиновый курд для торта: пошаговый рецепт
Если вы любите десерты с яркими ягодными начинками, обязательно научитесь готовить нежный малиновый курд для торта и пирожных. На этой страничке вы найдете простой пошаговый рецепт, следуя которому, даже начинающая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусный ягодный крем из свежей или замороженной малины.
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 11.1 г
- Углеводы: 22.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Вкусный и нежный малиновый курд может выступать как самостоятельное блюдо (его можно подавать к чаю и просто намазывать на хлеб или сдобные булочки). Но сегодня его чаще используют, как начинку для:
- бисквитного торта;
- меренгового рулета;
- капкейков;
- макаронс;
- блинов;
- разнообразных пирожных и десертов.
Сегодня кондитеры знают множество рецептов фруктовых и ягодных начинок, каждая из которых имеет свои особенности и сферу применения:
- курд имеет кремообразную консистенцию и похож на заварной крем с ароматом малины (приготовление осуществляется с добавлением яиц);
- кремю тоже разновидность мягкого крема, но в отличие от курда такая масса больше похожа на джем;
- компоте – сироп с кусочками ягод, сгущенный желатином, агаром или крахмалом;
- кули – плотная прозрачная желейная прослойка с ягодным вкусом;
- конфи – плотная прослойка из сока с добавлением перетертой мякоти.
Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками в домашних условиях отличный малиновый курд для торта или пирожных из замороженной малины с крахмалом. Этот простой рецепт универсален и обязательно займет особое место в вашей кулинарной книге.
-
Малина500 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С15 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Кукурузный крахмал12 г
-
Ванильный сахар10 г
Независимо от того, планируете ли вы готовить малиновый курд для торта из замороженной или свежей малины, ягоды предварительно необходимо будет смолоть в пюре и пропустить через сито для отделения косточек.
Малиновую массу пропускам через сито, тщательно перетирая силиконовой лопаткой, чтобы вся мякоть оказалась в миске, а жесткие мелкие семечки, присутствующие в ягоде, остались в сите.
В отдельной емкости смешиваем венчиком до однородности 2 яйца (белок и желток) + 3 яичных желтка.
В яичную основу добавляем 150 грамм сахара (если малина кислая, то можно даже больше), пакетик ванильного сахара и 12 грамм кукурузного крахмала (полная столовая ложка с горой). Все вымешиваем до образования однородной массы.
Добавляем яичную массу в перетертую малину и вымешиваем.
Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до 85℃ (кипятить массу не нужно, иначе она потеряет свой цвет и яркий аромат) и увариваем около 15 минут, постоянно помешивая венчиком. В результате у вас должна получиться такой как на фото яркий и одновременно достаточно густой крем.
В еще горячую основу добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
Готовый курд переливаем в баночки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре, после чего перемещаем в холодильник.
Также предлагаем попробовать приготовить малиновый курд из замороженного малинового пюре (без желатина или крахмала), взяв за основу рецепт из видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊