Морковно-яблочное варенье на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
1153

Варенье из моркови и яблок можно сварить по двум причинам. Во-первых, оно полезное и содержит много витаминов, минералов. Во-вторых, варенье станет отличным способом утилизации яблок. Вкус фруктов только лучше раскроется с добавлением овощной мякоти и сока.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
260 кКал
  • Белки: 0.54 г
  • Жиры: 0.14 г
  • Углеводы: 66.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Морковно-яблочное варенье на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Морковь
    1 кг
  • Яблоки
    1 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Натираем мытую молодую морковь на крупной терке. Засыпаем половиной сахара и 150 мл воды.

Шаг 2

Ставим на умеренный огонь и прогреваем до растворения сахара и выделения сока из моркови. Варим до выкипания жидкости около 20 минут. За это время нарезаем мякоть лимона и добавляем в сотейник, готовим около минуты и выключаем конфорку.

Шаг 3

Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры, оставшиеся сахар и воду, накрываем крышкой.

Шаг 4

Варим на слабом огне около 5 минут до размягчения.

Шаг 5

Когда они станут мягкими, измельчаем все блендером и варим еще 5 минут, поддерживая кипение.

Шаг 6

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Варенье и витамины
При длительной варке витамины буквально разваливаются на части. А спустя полгода хранения их практически совсем не остается в закатке. Но польза от варенья сохраняется. Минеральные соединения более устойчивые к высоким температурам. Так что вы все равно обогащаете свой организм, пробуя очередную баночку с вареньем.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 245
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда