Морковно-яблочное варенье на зиму
Варенье из моркови и яблок можно сварить по двум причинам. Во-первых, оно полезное и содержит много витаминов, минералов. Во-вторых, варенье станет отличным способом утилизации яблок. Вкус фруктов только лучше раскроется с добавлением овощной мякоти и сока.
- Белки: 0.54 г
- Жиры: 0.14 г
- Углеводы: 66.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Морковь1 кг
-
Яблоки1 кг
-
Лимон1 шт
-
Вода300 мл
-
Сахар500 г
Натираем мытую молодую морковь на крупной терке. Засыпаем половиной сахара и 150 мл воды.
Ставим на умеренный огонь и прогреваем до растворения сахара и выделения сока из моркови. Варим до выкипания жидкости около 20 минут. За это время нарезаем мякоть лимона и добавляем в сотейник, готовим около минуты и выключаем конфорку.
Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры, оставшиеся сахар и воду, накрываем крышкой.
Варим на слабом огне около 5 минут до размягчения.
Когда они станут мягкими, измельчаем все блендером и варим еще 5 минут, поддерживая кипение.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊