Мороженое сорбет из красной смородины
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 19.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 4
Сорбе — очень вкусный и простой десерт из красной смородины. Это буквально витаминная бомба, которая освежает и тонизирует.
-
Вода150 мл
-
Сахар120 г
-
Красная смородина500 г
В сотейник высыпаем сахар. Заливаем его водой. Варим сироп 10–15 минут на среднем огне, помешивая.
Мытую красную смородину перебиваем блендером.
Смородиновое пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавляем сироп. Смесь получается водянистой.
Переливаем смородиновую массу в емкость для заморозки. Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Каждые 50–60 минут достаем из камеры и перемешиваем.
Готовый сорбет выкладываем в креманку с помощью ложки для мороженого. Наслаждаемся.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊