Новогодние капкейки на 2024 год
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 47 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт очаровательных, нежных и невероятно вкусных новогодних капкейков. Ароматный шоколадный бисквит идеально сочетаться с воздушным сливочно-творожным кремом. А легкие нотки ванили придают десерту изысканности. Новогодние капкейки на 2024 год можно оформить на свой вкус, придерживаясь зимней тематики. Можно также украсить лакомства в стиле символа наступающего года — Зеленого Дракона.
-
Мука пшеничная50 г
-
Какао порошок20 г
-
Сахар75 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сливочное масло 82,5%60 г
-
Темный шоколад40 г
-
Сметана 15%60 г
-
Сода0.25 ч. л.
-
Разрыхлитель3 г
-
Творожный сыр400 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Пищевые красителипо вкусу
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.
Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.
Получаем однородный крем.
В масляную массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем массу.
Вливаем растопленный шоколад.
Снова перемешиваем массу до однородного состояния.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты, соединяем их с масляно-шоколадной основой.
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем капкейки при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.
Готовым кексам даем хорошо остыть.
Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки и ванильный экстракт.
Перемешиваем ингредиенты при помощи до получения пышной однородной массы. Начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем ее до средней.
Окрашиваем крем в нужный оттенок.
Хорошо перемешиваем и перекладываем его в кондитерский мешок.
Делаем шапочки для капкейков и украшаем их на свой вкус.
Новогодние капкейки готовы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊