Овсяное печенье с грецкими орехами
- Белки: 11.7 г
- Жиры: 22.7 г
- Углеводы: 37.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Стандартный рецепт приготовления овсяного печенья, разбавленный дополнительными ингредиентами. Греческие орехи придают легкий мускатный оттенок, отлично дополняя общий вкус.
-
Сливочное масло200 г
-
Мука250 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Овсяные хлопья (измельченные)250 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Грецкий орех100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Просеиваем муку и добавляем в нее молотые овсяные хлопья.
Дополнительно засыпаем чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешиваем ингредиенты венчиком.
В отдельную емкость складываем сливочное масло, сахар и маленькую щепотку ванили (на кончике ножа). Смешиваем ингредиенты между собой.
Пересыпаем в емкость со сливочным маслом полученную овсяную смесь и перемешиваем компоненты между собой.
В полученную однородную смесь добавляем яйца и мёд. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Кладем в нашу емкость мелко рубленные грецкие орехи и вымешиваем тесто руками до однородной, мягкой консистенции.
Формируем из теста небольшие, но одинаковые по форме шарики.
Полученные шарики перекладываем на застеленную бумагой противень.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊