Печенье из овсяных хлопьев и яблок
- Белки: 7 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых простых рецептов яблочно-овсяного печенья. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты и минимальное количество времени. При желании, можете добавить в тесто любимые орешки, сухофрукты, какао, кусочки шоколада. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить на мед.
-
Овсяные хлопья100 г
-
Мука90 г
-
Яблоко125 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Ванилин2 г
-
Соль1 щепотка
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. А тем временем готовим тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему яйцо и размешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем ванилин, сахар.
Хорошо размешиваем до однородности.
Яблока очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем масляно-яичную смесь в миску с мукой и овсянкой.
Перемешиваем все до однородного состояния.
В тесто добавляем кусочки яблок.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на бумагу.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут.
Вкуснейшее овсяное печенье с яблоком готово.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊