Печенье «Савоярди» для «Тирамису»

0
(0 оценок)
0 комментариев
261

В настоящее время нет никаких сложностей с тем, чтобы купить все необходимые ингредиенты для классического тирамису. Но это попросту не интересно! Гораздо приятнее осознавать, что основу для тирамису получилось приготовить своими руками в домашних условиях.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Когда люди впервые слышат о савоярди, необычное название заставляет думать, что сделать такое знаменитое печенье очень сложно. А ведь рецепт очень прост и дешев. Для приготовления порции савоярди вам потребуются только сахар, яйца и мука. Пошаговые рекомендации помогут не совершить ошибок и полностью воссоздать итальянскую классику.

Сразу предупрежу. Обязательно обратите внимание на температурный режим для яиц. Они должны быть теплыми. Только в этом случае вы сможете сделать стабильную пышную пену, которая не осядет от контакта с мукой при вымешивании теста для итальянского печенья.

Рецепт с фото пошагово
Печенье для Тирамису — Савоярди
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    60 г
  • Мука пшеничная
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сразу взвешиваем все необходимые ингредиенты и оставляем яйца согреться до комнатной температуры, если хранили их в холодильнике.

Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до получения очень пышной массы, как на классический бисквит.

Шаг 3

Теперь частями просеиваем и вмешиваем муку с крахмалом движениями снизу вверх до получения нежного теста.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглым широким носиком диаметром около 1 см. Выдавливаем на застеленный бумагой противень полоски печенья длиной около 10-12 см. Из этого количества теста получится примерно 20-25 савоярди.

Шаг 5

Щедро присыпаем заготовки сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой справа налево. Повторяем процедуру еще один раз.

Шаг 6

Выпекаем бисквитное печенье в разогретой до 180°С духовке около 15 минут, чтобы оно подрумянилось и полностью высохло.

Шаг 7

Савоярди готово. Оставляем печенье на ночь на противне, если на кухне невысокая влажность. Если выпечь его правильно, то савоярди легко снимется с противня и внутри окажется полностью сухим.

Следите за расстоянием
Печеньки надо выдавливать на противень на некотором расстоянии друг от друга. При выпекании они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Это испортит их внешний вид, а значит и будущий десерт.

Ответы на частые вопросы

Что делать если миксер слабый?
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте отдельно первые до получения светло-желтой массы с добавлением половины сахара. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соедините обе смеси в миске и смешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Можно ли использовать сахарозаменители?
Я не рекомендую так поступать. Сахар создает кристаллическую решетку внутри яичной пены и помогает тесту запечься до хрустящей золотистой корочки. Без него вы получите уже совсем другую текстуру печенья.
Сколько можно хранить печенье савоярди?
Если сложить печенье в герметичный контейнер и плотно закрыть, то савоярди будет оставаться свежим в течение 5-7 дней. Однако следите, чтобы влажность была низкой и ваша заготовка для тирамису не размокла.

Поделиться
Похожие рецепты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 321.2 ккал
  • 462
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда