Печенье «Савоярди» для «Тирамису»
В настоящее время нет никаких сложностей с тем, чтобы купить все необходимые ингредиенты для классического тирамису. Но это попросту не интересно! Гораздо приятнее осознавать, что основу для тирамису получилось приготовить своими руками в домашних условиях.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Когда люди впервые слышат о савоярди, необычное название заставляет думать, что сделать такое знаменитое печенье очень сложно. А ведь рецепт очень прост и дешев. Для приготовления порции савоярди вам потребуются только сахар, яйца и мука. Пошаговые рекомендации помогут не совершить ошибок и полностью воссоздать итальянскую классику.
Сразу предупрежу. Обязательно обратите внимание на температурный режим для яиц. Они должны быть теплыми. Только в этом случае вы сможете сделать стабильную пышную пену, которая не осядет от контакта с мукой при вымешивании теста для итальянского печенья.
-
Яйцо С12 шт
-
Сольщепоток
-
Сахар60 г
-
Мука пшеничная60 г
-
Кукурузный крахмал15 г
-
Сахарная пудра30 г
Сразу взвешиваем все необходимые ингредиенты и оставляем яйца согреться до комнатной температуры, если хранили их в холодильнике.
Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до получения очень пышной массы, как на классический бисквит.
Теперь частями просеиваем и вмешиваем муку с крахмалом движениями снизу вверх до получения нежного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглым широким носиком диаметром около 1 см. Выдавливаем на застеленный бумагой противень полоски печенья длиной около 10-12 см. Из этого количества теста получится примерно 20-25 савоярди.
Щедро присыпаем заготовки сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой справа налево. Повторяем процедуру еще один раз.
Выпекаем бисквитное печенье в разогретой до 180°С духовке около 15 минут, чтобы оно подрумянилось и полностью высохло.
Савоярди готово. Оставляем печенье на ночь на противне, если на кухне невысокая влажность. Если выпечь его правильно, то савоярди легко снимется с противня и внутри окажется полностью сухим.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊