Печенье Туиль: классический пошаговый рецепт
Тонкое французское печенье Туиль – отличное угощение к чаю или кофе. Взяв за основу простой классический пошаговый рецепт, даже начинающая хозяйка сможет без труда порадовать друзей такой вкусной и необычной выпечкой.
- Белки: 10 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 39 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 20
Столь необычное название блюдо получило в честь пекарни, впервые предложившей своим клиентам эту разновидность печенья. Но есть другая версия возникновения названия, ведь тонкие и хрустящие печеньки по форме действительно напоминают черепицу, которой ранее накрывали крыши домов во Франции.
На вкус печенье Туиль – это сладкие тончайшие коржики с миндальным вкусом, ломающиеся при надкусывании с характерным звонким хрустом. Классический французский рецепт предполагает декорирование печенья миндальными лепестками, но многие хозяйки, готовящие лакомство в домашних условиях добавляют миндальную муку с тесто, а готовые печеньки присыпают кунжутом или даже тыквенными семечками.
Мы сегодня расскажем, как реализовать дома простой классический рецепт и сделать печенье Туиль с миндальным вкусом.
-
Сахарная пудра120 г
-
Сливочное масло80 г
-
Яичный белок2 шт
-
Мука70 г
-
Миндальные лепестки50 г
-
Ванильный экстрактпо желанию
-
Соль1 щепотка
Приготовление теста начинаем с просеивания через сито сахарной пудры. Это важный этап, направленный на избавление от мелких комочков, образующихся в процессе хранения.
Далее отделяем 2 яичных белка, исключая попадание в них даже малейшего количества желтка, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования «пивной» пены.
Постепенно вводим в яичную массу просеянную сахарную пудру, продолжая интенсивно взбивать миксером до образования плотной устойчивой пены.
Добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
Вводим в белковую массу предварительно просеянную пшеничную муку.
Добавляем в тесто растопленное масло и еще немного взбиваем миксером до однородности.
В результате у вас должно получиться такое как на фото достаточно жидкое тесто консистенции приблизительно как на оладьи.
Бумагу для выпекания натираем сливочным маслом.
Выкладываем 1 чайную ложку теста и с помощью ложки формируем кружок желаемого диаметра, просто размазывая тесто по бумаге круговыми движениями.
Сверху выкладываем миндаль (или другой ореховый декор по желанию).
Еще горячее печенье аккуратно снимаем с противня и прикладываем к скалке для придания характерного изгиба.
Выкладываем печенье на блюдо и по желанию добавляем красивый декор.
Также предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях вкусное печенье Туиль с апельсином, следуя пошаговой инструкции из этого видео:
С нетерпением ждем ваших отзывов о данном рецепте и фото готовых кулинарных шедевров в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊