Пончики на кефире без дрожжей
Эти пончики удивят вас, потому что их очень просто приготовить в момент, когда остается мало времени и нет возможности ждать расстойки теста. По этому рецепту получится 14-15 пончиков. Поэтому, если захотите сделать меньше или больше, просто настройте количество ингредиентов под себя.
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 40.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Пышные пончики получится приготовить очень быстро. На самом деле, надо только смешать все ингредиенты и сразу же сформировать колечки, а затем выпечь их. Они получатся невероятно пышными, нежными и неотразимо вкусными.
Благодаря тому, десерт запекается в духовке, сладости получаются особенными, с мякишем внутри и в меру хрустящей корочкой снаружи. После приготовления можете украсить их шоколадной или сахарной глазурью, чтобы сделать еще более аппетитными. Но даже присыпанные пудрой, они получатся ароматными и будут съедены за считанные минуты.
-
Кефир200 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар3 ст. л.
-
Сольщепоток
-
Сода3 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
В чашу для миксера разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до получения кремообразной смеси, которая увеличится в 2-3 раза.
Добавляем в теплый кефир соду и хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Уменьшаем скорость миксера до средней и вливаем в яичную смесь кефирную.
Добавляем небольшими порциями муку, продолжая взбивать. Когда тесто начнет загустевать вымешиваем ложкой. Если планетарный миксер достаточно мощный и у вас есть крюк для замешивания теста, просто дождитесь, пока оно полностью соберется на нем.
Перекладываем полученное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем около 10 минут вручную, чтобы оно стало мягче и податливее.
Раскатываем полученное тесто в пласт толщиной около 5-7 мм при помощи скалки.
Вырезаем стаканом и крышкой от бутылки, вырубками для печенья или специальными плунжерами пончики. По мере готовности выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем пончики в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
Пончики на кефире без использования дрожжей готовы. Даем им остыть до теплого состояния и при желании украшаем пудрой и ягодами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊