Пышные пончики на кефире на сковороде

0
(0 оценок)
0 комментариев
978

Если никогда не пробовали классические пончики на кефире, обязательно сделайте их. Следуя простому и быстрому рецепту, вы сможете сделать сладкие лакомства с ошеломляющим результатом без длительного ожидания расстойки теста.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
256 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 48.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Быстрые пончики без дрожжей в масле получатся очень нежными и мягкими, если использовать продукты комнатной температуры. Поэтому перед тем, как приступать к рецепту, надо дать им согреться в течение 20 минут.

При этом надо обратить внимание, на каком масле мы их готовим. Надо выбирать рафинированное, без лишних запахов, потому что оно не оставит на тесте неприятного и неестественного послевкусия. Оно не дымит, а значит бока пончиков останутся красивого оттенка и не подгорят. Но это только в том случае, если прогревать масло на умеренном среднем огне и не оставлять пончики плавать в нем дольше, чем положено.

Рецепт с фото пошагово
Пышные пончики на кефире, жаренные на сковороде
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванилин
    1 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука
    400 г
  • Соль
    щепоток
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выливаем в глубокую миску теплый кефир, добавляем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Быстро смешиваем до получения однородной массы, а затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. По мере впитывания муки вводим следующую порцию и вымешиваем ложкой, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Вымешиваем его руками, разминая и собирая в шар, чтобы оно осталось мягким и перестало липнуть к пальцам. Затем разминаем его в пласт толщиной около 5-7 мм, но скалкой не раскатываем.

Шаг 4

Вырезаем большие круги пончиков, а затем вырезаем серединки. Остатки теста разминаем и снова вырезаем новые пончики, чтобы не оставалось излишков.

Шаг 5

Разогреваем подсолнечное масло и, как только оно начнет булькать, опускаем в него пончики. Обжариваем их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем на другую сторону вилками, так удобнее всего.

Шаг 6

Пончики на кефире в масле готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, а затем перекладываем слоями на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Цитрусовые пончики на кефире
Если захотите разнообразить вкусовые качества пончиков, можете добавить вместо ванилина цедру любых имеющихся дома цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина или даже лайма. 
Алкоголь для пончиков
Влейте 1 ч. л. коньяка, рома или ликера, которые выступят в качестве отличного ароматизатора, кардинально изменив вкус жареного теста. Спирт при жарке полностью испарится. Зато текстура готовых колечек станет более мягкой и нежной. А само тесто будет пропитано ароматом качественного алкоголя.
Ароматные посыпки для пончиков
Жаренные в масле колечки можно присыпать не только сахарной пудрой. Для начала, ее можно смешать с ванильным сахаром, корицей и другими специями, чтобы придать десерту новые ароматы. Также пудру можно полностью заменить на любую глазурь или топпинг. На них дополнительно можно закрепить ореховую или сахарную посыпку, кокосовую и шоколадную стружку.

Попробуйте по-разному украсить свои пончики. Тогда даже самый простой рецепт заиграет новыми красками.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 221.5 ккал
  • 364
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1840
  • 2 ч 50 мин
  • 264 ккал
  • 588
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 3924
  • 1 ч 40 мин
  • 425 ккал
  • 749
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда