Повидло из черноплодной рябины и яблок
Повидло получается густым из-за особого способа приготовления и наличия природного пектина в ягодах и фруктах. За счет добавления долек яблок терпкость черноплодной рябины чувствуется уже не так сильно. Поэтому полезное и ароматное повидло становится еще более вкусным и аппетитным.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки200 г
-
Черноплодная рябина400 г
-
Сахар600 г
Промываем черноплодку, выкладываем в кастрюлю, слегка разминаем толкушкой. Добавляем дольки яблок произвольного размера, очищенные от всего лишнего. Вес фруктов проверяем уже в очищенном виде. Пересыпаем сахаром и перемешиваем, оставляем полученную массу на 30 минут.
Ставим кастрюлю на средний огонь и первые 3 минуты часто помешиваем. При нагреве начнет выделяться сок, поэтому воду не добавляем. Варим до момента, когда яблочные дольки станут очень мягкими. Это займет около 15 минут.
Пропускаем смесь через сито, чтобы слить сок. Превращаем ягодно-фруктовую массу в пюре с помощью погружного блендера. По мере необходимости добавляем немного сока, чтобы все легко измельчалось.
Перетираем пюре через сито с помощью ложки, чтобы получить невероятно нежное и гладкое повидло. Варим его на среднем огне в течение 7 минут после закипания.
Повидло из черноплодной рябины с яблоками готово. Раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊