Повидло из черноплодной рябины и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
771

Повидло получается густым из-за особого способа приготовления и наличия природного пектина в ягодах и фруктах. За счет добавления долек яблок терпкость черноплодной рябины чувствуется уже не так сильно. Поэтому полезное и ароматное повидло становится еще более вкусным и аппетитным.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из черноплодной рябины и яблок
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    200 г
  • Черноплодная рябина
    400 г
  • Сахар
    600 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем черноплодку, выкладываем в кастрюлю, слегка разминаем толкушкой. Добавляем дольки яблок произвольного размера, очищенные от всего лишнего. Вес фруктов проверяем уже в очищенном виде. Пересыпаем сахаром и перемешиваем, оставляем полученную массу на 30 минут.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на средний огонь и первые 3 минуты часто помешиваем. При нагреве начнет выделяться сок, поэтому воду не добавляем. Варим до момента, когда яблочные дольки станут очень мягкими. Это займет около 15 минут.

Шаг 3

Пропускаем смесь через сито, чтобы слить сок. Превращаем ягодно-фруктовую массу в пюре с помощью погружного блендера. По мере необходимости добавляем немного сока, чтобы все легко измельчалось.

Шаг 4

Перетираем пюре через сито с помощью ложки, чтобы получить невероятно нежное и гладкое повидло. Варим его на среднем огне в течение 7 минут после закипания.

Шаг 5

Повидло из черноплодной рябины с яблоками готово. Раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Осторожнее с ягодами
При варке целые ягоды неизбежно лопаются, когда в них закипает сок. Из-за этого варенье может достаточно сильно брызгаться. Так что соблюдайте осторожность и не включайте слишком мощный нагрев. Так и кухня останется чистой, и вы защитите себя от ожогов.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда