ПП шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Классический вариант приготовления шарлотки нельзя назвать диетическим. Так как в нем присутствует много сахара и пшеничной муки. Из-за этого он не подходит людям, которые следят за своим питанием. Но не нужно расстраиваться, так как сегодня я поделюсь с вами рецептом низкокалорийного творожного ПП пирога с яблоками.
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 11.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
В этом рецепте я использовал смесь из рисовой и кукурузной муки, а также творог. Он делает этот пирог просто невероятно нежным и приятным на вкус. К тому же творог богат на белки, кальций и фосфор. Благодаря этому потрясающему продукту шарлотка не только предоставит огромное удовольствие и наслаждение от поедания, но и укрепит ваше здоровье.
Творожная ПП шарлотка с яблоками получается невероятно пышной и ароматной. Она хорошо поднимается в духовке, сохраняя свою воздушность и после выпекания. Этот десерт станет шикарным дополнением как утреннего кофе, так и вечернего чая. Поэтому скорее берите все ингредиенты давайте начинать!
-
Яблоко3 шт
-
Творог200 г
-
Яйцо С14 шт
-
Рисовая мука25 г
-
Кукурузная мука25 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин10 г
-
Соль1 щепотка
Рассыпчатый творог перетираем через сито, чтобы в тесте не было его больших крупинок.
Яйца смешиваем с сахарозаменителем, солью. Взбиваем миксером до образования пышной белой пены.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Творог соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Все тщательно перемешиваем. При этом важно делать это аккуратно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Тесто выкладываем в форму. Заранее подготавливаем ее и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Это поможет пирогу легче отделяться от формы.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на небольшие слайсы.
Кусочки яблок выкладываем сверху на тесто.
Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.
Яблочную шарлотку достаем из духового шкафа и оставляем остывать на 10 минут. После этого ее можно нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — ПП пирог с яблоками и творогом
Яблочная шарлотка, тесто которой приготовлено из творога, идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Так как в ней значительно меньше калорий, чем у ее классического аналога. Поэтому этот пирог смело можно кушать и не боятся за появление лишних сантиметров в талии.
Чтобы приготовить этот чудесный десерт, обратите внимание на видео автора канала «Жиробас». В своем ролике парень показывает пошаговую инструкцию, которая точно не вызовет никаких вопросов даже у новичков. А благодаря уникальным советам автора процесс создания яблочного пирога станет более быстрым и приятным.
Яблочная шарлотка — потрясающий десерт, который любят как дети, так и взрослые. Поэтому он становится частым гостем каких-либо празднований. Чтобы эффектно его подать, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Я рекомендую нарезать пирог на порции и к каждому кусочку добавить шарик сливочного мороженого. Такое сочетание точно вызовет приятное удивление у ваших близких.
Каждый кусочек пирога можно дополнительно украсить нарезанными фруктами или ягодами. Если же вы хотите добавить какую-то изюминку к шарлотке, используйте либо взбитые сливки, либо белковый крем. Благодаря им лакомство полностью преобразится, станет неверно привлекательным, аппетитным и ароматным.
С приготовлением вкусной ПП шарлотки непременно справится каждый. Смелее подготавливаете все необходимые ингредиенты и готовьте это роскошное блюдо для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊