ПП шарлотка с яблоками и творогом в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
2914

Классический вариант приготовления шарлотки нельзя назвать диетическим. Так как в нем присутствует много сахара и пшеничной муки. Из-за этого он не подходит людям, которые следят за своим питанием. Но не нужно расстраиваться, так как сегодня я поделюсь с вами рецептом низкокалорийного творожного ПП пирога с яблоками.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
113.4 кКал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 11.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

В этом рецепте я использовал смесь из рисовой и кукурузной муки, а также творог. Он делает этот пирог просто невероятно нежным и приятным на вкус. К тому же творог богат на белки, кальций и фосфор. Благодаря этому потрясающему продукту шарлотка не только предоставит огромное удовольствие и наслаждение от поедания, но и укрепит ваше здоровье.

Творожная ПП шарлотка с яблоками получается невероятно пышной и ароматной. Она хорошо поднимается в духовке, сохраняя свою воздушность и после выпекания. Этот десерт станет шикарным дополнением как утреннего кофе, так и вечернего чая. Поэтому скорее берите все ингредиенты давайте начинать!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    3 шт
  • Творог
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Рисовая мука
    25 г
  • Кукурузная мука
    25 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Рассыпчатый творог перетираем через сито, чтобы в тесте не было его больших крупинок.

Шаг 2

Яйца смешиваем с сахарозаменителем, солью. Взбиваем миксером до образования пышной белой пены.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 4

Творог соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Все тщательно перемешиваем. При этом важно делать это аккуратно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.

Шаг 5

Тесто выкладываем в форму. Заранее подготавливаем ее и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Это поможет пирогу легче отделяться от формы.

Шаг 6

Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на небольшие слайсы.

Шаг 7

Кусочки яблок выкладываем сверху на тесто.

Шаг 8

Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.

Шаг 9

Яблочную шарлотку достаем из духового шкафа и оставляем остывать на 10 минут. После этого ее можно нарезать на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт — ПП пирог с яблоками и творогом

Яблочная шарлотка, тесто которой приготовлено из творога, идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Так как в ней значительно меньше калорий, чем у ее классического аналога. Поэтому этот пирог смело можно кушать и не боятся за появление лишних сантиметров в талии.

Чтобы приготовить этот чудесный десерт, обратите внимание на видео автора канала «Жиробас». В своем ролике парень показывает пошаговую инструкцию, которая точно не вызовет никаких вопросов даже у новичков. А благодаря уникальным советам автора процесс создания яблочного пирога станет более быстрым и приятным.

Оформление и подача

Яблочная шарлотка — потрясающий десерт, который любят как дети, так и взрослые. Поэтому он становится частым гостем каких-либо празднований. Чтобы эффектно его подать, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Я рекомендую нарезать пирог на порции и к каждому кусочку добавить шарик сливочного мороженого. Такое сочетание точно вызовет приятное удивление у ваших близких.

Каждый кусочек пирога можно дополнительно украсить нарезанными фруктами или ягодами. Если же вы хотите добавить какую-то изюминку к шарлотке, используйте либо взбитые сливки, либо белковый крем. Благодаря им лакомство полностью преобразится, станет неверно привлекательным, аппетитным и ароматным.

Хранение
Яблочная шарлотка может храниться при комнатной температуре или же в холодильнике. В первом варианте она сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 2 дней, а во втором — 4-5 дней.

С приготовлением вкусной ПП шарлотки непременно справится каждый. Смелее подготавливаете все необходимые ингредиенты и готовьте это роскошное блюдо для себя и своих близких. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда