ПП-шарлотка с яблоками в духовке
Яблочная пп-шарлотка — это низкоуглеводная выпечка, которая отлично подойдет для худеющих. Это нежный, в меру сладкий и очень вкусный десерт, который придется по душе любой сладкоежке.
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 15.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Рецепты классической яблочной шарлотки похожи друг на друга, но в каждом из них есть особый секрет. Кто-то добавляет в тесто ванилин для аромата. Кто-то обваливает яблоки в корице и сахаре, чтобы сделать начинку ярче. А кто-то наслаждается вкусной выпечкой и не толстеет, выбирая диетический вариант.
Большинство людей склонны считать, что все, кто сидят на правильном питании, едят только пресную и невкусную пищу. А ведь ЗОЖ — это не столько о низкокалорийном питании, сколько о насыщении организма белками, жирами и углеводами в правильном количестве.
-
Яйцо С14 шт
-
Молоко растительное60 г
-
Рисовая мука50 г
-
Крахмал10 г
-
Сахарозаменитель9 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яблоки80 г
-
Орехи20 г
В яйцах отделяем желтки от белков. Выливаем белки в чистую сухую емкость, желательно — металлическую.
Добавляем в белки сахарозаменитель и взбиваем их миксером до пышной белой массы примерно 5–7 минут.
Далее взбиваем желтки. Они должны слегка посветлеть и вспениться.
Продолжая взбивать желтки, добавляем к ним растительное молоко.
Соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста и просеиваем их через сито к желткам. Перемешиваем тесто.
Частями добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не опали.
Очищаем и нарезаем яблоки. Вместе с тем рубим орехи.
Выкладываем немного теста на дно формы. Затем выкладываем яблоки, посыпаем орехами и выкладываем сверху оставшееся тесто. Отправляем шарлотку на 20–25 минут в разогретую духовку при 180 ͒С.
Даем пирогу остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готово!
Похожий видеорецепт — ПП пирог с яблоками в духовке
Сидите на диете, следите за своим питанием, но скучаете по любимой выпечке и десертам? Кто вообще сказал, что во время похудения нужно жертвовать любимыми блюдами? Достаточно их просто модифицировать и подогнать под стандарты ЗОЖ. Снизить калорийность, уменьшить количество углеводов, добавить полезные жиросжигающие ингредиенты.
На канале «Лена ПП Кондитер» на YouTube я нашел классный, вкусный и быстрый, видеорецепт классической яблочной шарлотки в пп варианте. Пирог ничем не уступает своему «старшему брату», а во многом даже лучше его! Это такая же вкусная и нежная выпечка, только без сахара и вреда вашему организму.
Сахарозаменитель можно заменить коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом. Если сорт выбранных вами яблок достаточно сладкий, от подсластителя и вовсе можно отказаться.
В шарлотке можно использовать любое растительное молоко — рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное. К сожалению, эти ингредиенты достаточно дорогостоящие, поэтому не все могут позволить себе их использовать. Самый бюджетный вариант — обычная кипяченая вода. Конечно, вкус пирога будет менее сливочный.
Рисовую муку можно заменить любой другой безглютеновой мукой. Если у вас не оказалось дома такой муки, а приготовить пп-шарлотку хочется, можно измельчить овсяные хлопья в муку. Для этого используйте блендер или кофемолку.
Шарлотку рекомендовано выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ͒С примерно 20–25 минут. Время выпечки зависит от многих факторов. Во-первых, толщина изделия. Меньшему количеству теста легче подняться и пропечься за это время. Во-вторых, характеристики духовки. Если ваша духовая печь плохо греет, понадобится больше времени на приготовление.
Чтобы пирог не подгорел, обязательно застилайте форму пергаментной бумагой. В духовую печь также можно поставить емкость с водой.
Приготовить пп-шарлотку очень просто, ведь для нее нужны простые ингредиенты и совсем немного времени. Не упустите возможность порадовать своих домашних вкусной и полезной выпечкой!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊