Пропитка для бисквита из молока, сливок и сгущенки
Если вкус обычной молочной пропитки кажется вам недостаточно сливочным, то обратите внимание на рецепт 3 в 1. Нежирные сливки и сгущенка добавят нежности сиропу, а также немало калорий. Так что рассчитывайте на то, что ваш торт станет гораздо сытнее после пропитки.
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 20 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Молоко100 мл
-
Сгущенное молоко30 г
-
Сливки 10%30 г
Вливаем молоко комнатной температуры в ковш с толстым дном и добавляем сливки.
Берем мягкую лопатку и с ее помощью собираем всю сгущенку, которую тоже добавляем в ковш.
Прогреваем все на слабом огне до полного растворения сгущенки. Чтобы ускорить процесс и не допустить закипания смеси, помогаем венчиком.
Примерно через 30 секунд все будет готово и смесь станет однородной. Если она все-таки успела закипеть и образовалась пенка, процеживаем пропитку через сито, чтобы убрать ее.
Пропитка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры и только после этого используем. Бисквит тоже должен быть холодным, чтобы равномерно пропитаться жидкостью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊