Пропитка для морковного торта
Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу. Одно из лучших классических сочетаний — это морковь и орехи. Поэтому и сироп стоит приготовить с нежным ореховым ароматом.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Миндаль давно используется в рецептах, потому что придает десертам чудесный и неповторимый вкус. Он очень хорошо сочетается со специями, овощами и фруктами, и подчеркивает их ароматы. И если вы решили приготовить морковный торт без использования миндальной муки, пропитайте коржи этим сиропом.
Он несложный в готовке и способен придать бисквиту более интересный вкус. Кроме того, этот вид пропитки можно сочетать с любыми видами алкоголя, чтобы сделать торт для взрослых. Или использовать как добавку в кофейную пропитку.
-
Миндальное молоко100 мл
-
Сахар100 г
Ставим ковш с толстым дном на умеренный огонь и вливаем в него молоко. Используем только такую посуду, потому что это предотвратит пригорание ко дну.
Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Доводим до легкого кипения и выставляем огонь до минимума.
Прогреваем таким образом в течение 10-15 секунд и убираем с конфорки.
Под воздействием высокой температуры сыворотка отделится от масляной миндальной части. Не переживайте, это нормально. Еще раз перемешиваем, чтобы сироп стал однородным.
Миндальная пропитка для морковного торта готова. Переливаем ее в удобную емкость, даем остыть до комнатной температуры и используем для смачивания коржей.
3 вопроса о пропитках для морковного торта
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊