Пропитка для торта «Молочная девочка»
Торт с необычным названием появился в Германии благодаря популярной марке сгущёнки Milchmädchen, что и переводится как «Молочная девочка». Коржи для этого торта готовятся на сгущённом молоке и получаются очень сухими. Поэтому у каждого кондитера поначалу, возникает идея его пропитать.
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 27.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Пропитка коржей для «Молочной девочки» должна полностью соответствовать идее десерта. В норме это нежный многослойный торт со сливочным кремом. Поэтому и сироп должен быть либо нейтральным, либо молочным. Именно последний вариант я и предлагаю приготовить.
На создание пропитки вам потребуется всего пара минут. Но даже в этом случае постарайтесь использовать только посуду с толстым дном, чтобы не пережечь сироп и не испортить общий аромат торта.
-
Молоко200 мл
-
Сахар3 ст. л.
-
Экстракт ванили0.25 ч. л.
Кладем сахар в кастрюлю с толстым дном и по желанию добавляем ваниль или кондитерский ароматизатор с любыми нотками, которые нравятся. Или пропускаем этот ингредиент, чтобы торт “Молочная девочка” был классическим, без какого-либо послевкусия.
Заливаем молоком и прогреваем на слабом огне, помешивая лопаткой до полного растворения сахара.
Пропитка “Молочная девочка” готова. Даем ей остыть до комнатной температуры и затем используем согласно рецепту.
Похожий видеорецепт — Молочный сироп для пропитки коржей торта
Если вам вообще лень что-либо варить и хочется побыстрее закончить с пропиткой, обратите внимание на данный вариант. Он идеально подходит для рецепта «Молочной девочки», потому что для пропитки используются остатки сгущёнки. Если вы, конечно, не выпили их, пока никто не смотрит…
Нужно ли пропитывать коржи «Молочной девочки»?
Классический рецепт торта не подразумевает пропитки коржей. Предполагается, что крем чиз или взбитые сливки за несколько часов, пока собранная «Молочная девочка» стоит в холодильнике, напитают тесто и достаточно его увлажнят. Так формируется однородный сливочный вкус десерта.
Однако, если у вас мало крема или он получается слишком густой, коржи можно дополнительно пропитать. Правда в таком случае торт получится чуть менее стабильным, чем должен быть по классической технологии.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊