Пропитка для торта Сникерс
Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов. Здесь очень важна правильная текстура и комбинация вкусов, чтобы полностью воссоздать оригинальный батончик. Поэтому вместо сиропа, вам нужно приготовить настоящую соленую карамель.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 57 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сахар300 г
-
Сливки 30%330 г
-
Сливочное масло60 г
-
Соль1 ч. л.
Делим сахар на 3 равных части. Будем насыпать его в кастрюлю порционно для карамелизации. Кладем в кастрюлю с толстым дном первую часть и плавим на слабом огне до красивого карамельного оттенка. Не перемешиваем, а только берем кастрюлю прихватками, наклоняем в разные стороны и слегка встряхиваем. Это поможет ускорить процесс и сделать так, чтобы сахар быстрее таял.
Добавляем вторую порцию сахара, когда первая почти полностью расплавилась.
А затем вводим точно также третью часть. Стараемся не передерживать кастрюлю на огне, иначе карамель начнет подгорать и начнет горчить.
Разогреваем сливки в небольшом ковше до горячего состояния, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись. После этого снимаем кастрюлю с карамелью с огня и перемешиваем сахар лопаткой, чтобы все кристаллы точно растаяли.
Вливаем горячие сливки в карамель порционно и каждый раз хорошо перемешиваем, прежде чем вводить следующую порцию.
Добавляем соль и масло комнатной температуры. Варим все на сильном огне 6-8 минут при постоянном кипении. При этом продолжаем непрерывно перемешивать лопаткой, чтобы масло растворилось и соединилось с сахарной смесью.
Соленая карамель готова. Даем ей остыть до комнатной температуры, а затем перекладываем в герметичную банку и оставляем на ночь в холодильнике. Тогда она окончательно остынет, станет гуще. Поэтому перед пропитыванием карамель можно немного подогреть.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊