Простой рецепт шарлотки с абрикосами в духовке
Шарлотка настолько проста в приготовлении, что справится с ней даже ребенок. Результат практически всегда получается идеальным, будь она приготовлена в духовке, на сковороде или в микроволновке. Но самое большое преимущество этого пирога в том, что яблоки всегда можно заменить любимыми фруктами.
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 30.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Абрикос — летний фрукт. Чаще всего из него делают закрутки на зиму. Пюре из этого фрукта очень полезное, поэтому на его основе производят детское питание.
Но кроме всего, он отлично дополнит любой десерт. Получится нежная, изысканная сладость, которая, к тому же, полезная. Наиболее гармоничны абрикосы в выпечке.
Приготовить шарлотку можно и с консервированными абрикосами, и с замороженными, но со свежими получится в разы вкуснее.
Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт с пошаговыми фото всего из четырех ингредиентов! Вы готовы сделать самую шикарную шарлотку в вашей жизни? Тогда погнали!
-
Мука180 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С14 шт
-
Абрикосы400 г
Абрикосы моем. Разделяем на половинки и убираем косточки.
В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до пышной массы.
Когда на поверхности яичной массы появятся пузырьки, начинаем высыпать к ней частями сахар. После каждого добавления взбиваем массу миксером.
Масса должна получиться пышной и плотной.
В несколько приемов подсеиваем муку. После каждого раза замешиваем тесто.
Половину теста выкладываем в форму. Перед этим на дно формы застилаем пергамент и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем абрикосы.
Поверх фруктов выливаем оставшееся тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 30–35 минут.
Даем пирогу остыть, затем аккуратно достаем его из формы. Готово!
Похожий видеорецепт — Пышная абрикосовая шарлотка
Ох, уж эта шарлотка из абрикосов! Пышная, нежная, воздушная — просто объедение! Отказаться от дополнительной порции домашнего пирога практически невозможно. Хочется еще и еще кусочек. Но как приготовить именно такую шарлотку: чтобы не можно было оттащить за уши ни детей, ни взрослых?
Автор канала «Сладкий персик» на YouTube знает некоторые секреты, как приготовить идеальное бисквитное тесто, подготовить начинку, выпечь и подать изысканную домашнюю шарлотку с абрикосами.
На самом деле, это немного проще, чем можно себе представить. Обязательно посмотрите видео, и ваша шарлотка будет получаться всегда!
- Старайтесь выбирать абрикосы поплотнее, чтобы они не были слишком сочными.
- Подавать шарлотку лучше всего сразу, когда она еще теплая.
- Чтобы обогатить аромат пирога, добавьте в тесто немного экстракта ванили.
- Некоторые сорта абрикос бывают достаточно кислыми. Если вам попались именно такие фрукты, нет ничего страшного в том, чтобы их немного обвалять в сахаре.
- В самом конце выпечки увеличьте температуру духовки на несколько градусов на пару минут, чтобы корочка хорошо зарумянилась.
Рекомендую приготовить абрикосовую шарлотку для всей семьи — родные точно оценят! А если вам понравился рецепт, поставьте лайк этой статье и поделитесь ею со знакомыми.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊