Простой рецепт шарлотки с абрикосами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
362

Шарлотка настолько проста в приготовлении, что справится с ней даже ребенок. Результат практически всегда получается идеальным, будь она приготовлена в духовке, на сковороде или в микроволновке. Но самое большое преимущество этого пирога в том, что яблоки всегда можно заменить любимыми фруктами.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
167.8 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 30.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Абрикос — летний фрукт. Чаще всего из него делают закрутки на зиму. Пюре из этого фрукта очень полезное, поэтому на его основе производят детское питание.

Но кроме всего, он отлично дополнит любой десерт. Получится нежная, изысканная сладость, которая, к тому же, полезная. Наиболее гармоничны абрикосы в выпечке.

Приготовить шарлотку можно и с консервированными абрикосами, и с замороженными, но со свежими получится в разы вкуснее.

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт с пошаговыми фото всего из четырех ингредиентов! Вы готовы сделать самую шикарную шарлотку в вашей жизни? Тогда погнали!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Абрикосы
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Абрикосы моем. Разделяем на половинки и убираем косточки.

Шаг 2

В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до пышной массы.

Шаг 3

Когда на поверхности яичной массы появятся пузырьки, начинаем высыпать к ней частями сахар. После каждого добавления взбиваем массу миксером.

Шаг 4

Масса должна получиться пышной и плотной.

Шаг 5

В несколько приемов подсеиваем муку. После каждого раза замешиваем тесто.

Шаг 6

Половину теста выкладываем в форму. Перед этим на дно формы застилаем пергамент и смазываем его растительным маслом.

Шаг 7

Выкладываем абрикосы.

Шаг 8

Поверх фруктов выливаем оставшееся тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 30–35 минут.

Шаг 10

Даем пирогу остыть, затем аккуратно достаем его из формы. Готово!

Похожий видеорецепт — Пышная абрикосовая шарлотка

Ох, уж эта шарлотка из абрикосов! Пышная, нежная, воздушная — просто объедение! Отказаться от дополнительной порции домашнего пирога практически невозможно. Хочется еще и еще кусочек. Но как приготовить именно такую шарлотку: чтобы не можно было оттащить за уши ни детей, ни взрослых?

Автор канала «Сладкий персик» на YouTube знает некоторые секреты, как приготовить идеальное бисквитное тесто, подготовить начинку, выпечь и подать изысканную домашнюю шарлотку с абрикосами.

На самом деле, это немного проще, чем можно себе представить. Обязательно посмотрите видео, и ваша шарлотка будет получаться всегда!

Советы

  • Старайтесь выбирать абрикосы поплотнее, чтобы они не были слишком сочными.
  • Подавать шарлотку лучше всего сразу, когда она еще теплая.
  • Чтобы обогатить аромат пирога, добавьте в тесто немного экстракта ванили.
  • Некоторые сорта абрикос бывают достаточно кислыми. Если вам попались именно такие фрукты, нет ничего страшного в том, чтобы их немного обвалять в сахаре.
  • В самом конце выпечки увеличьте температуру духовки на несколько градусов на пару минут, чтобы корочка хорошо зарумянилась.

Рекомендую приготовить абрикосовую шарлотку для всей семьи — родные точно оценят! А если вам понравился рецепт, поставьте лайк этой статье и поделитесь ею со знакомыми. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 197.7 ккал
  • 3018
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда