Простой рецепт шоколадного брауни с бананом

0
(0 оценок)
0 комментариев
3506

Существует сотни и сотни вариантов рецептов американского шоколадного пирога «Брауни», каждый из которых по-своему уникален. Но если вы хотите приготовить шикарный праздничный «Брауни» с фруктовой начинкой, предлагаю вашему вниманию потрясающий кекс со спелыми бананами.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
190.9 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 26.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    12 пирожных

Шоколад и банан — это прекрасное сочетание вкуса, аромата и консистенции, которое поражает воображение любого почитателя домашней выпечки. Тесто с бананом и какао имеет уникальный сладкий вкус и фруктовый аромат, который покоряет еще на стадии замешивания сырого теста. Выпечка получается нежной, пышной и влажной.

Шоколадно-банановый кекс — отличный десерт для любого стола. Во-первых, его рецепт очень простой, поэтому порадовать родных в будний день ничего не стоит. Во-вторых, он настолько вкусный, что гости будут в восторге от такого блюда на праздничном столе. Поэтому скорее приступим к приготовлению!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
12 пирожных
Для бисквита
  • Банан
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    70 г
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Для ганаша
  • Шоколад
    90 г
  • Сливочное масло
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Спелый банан среднего или большого размера размельчаем вилкой в пюре.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 3

Вбиваем по очереди два яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем в чистой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. 

Шаг 5

Отправляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Желательно сухие ингредиенты пропустить через мелкое сито. Так тесто насытится воздухом и станет очень пышным. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем измельченный банан и хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 7

Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по форме. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Шаг 8

Растапливаем плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Поливаем соусом горячий «Брауни». Даем постоять 15–20 минут, чтобы тесто остыло, а соус застыл.

Шаг 9

Готово. Наслаждаемся!

Советы

  • Поставьте разогреваться духовку в начале готовки. Тесто для «Брауни» делается очень быстро, поэтому лучше сразу включить духовую печь, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Используйте натуральный какао-порошок с содержанием какао-масла не меньше 20%. Вкус теста получится более насыщенным, а кекс приобретет красивый коричневый цвет.
  • Чтобы разбавить бисквитную текстуру шоколадно-бананового «Брауни», добавьте в тесто шоколадной крошки по вкусу или мелко порубленного шоколада. Также можно взять орешки.

Оформление и подача

Поскольку классический «Брауни» — это порционный кекс, подают его следующим образом:

  1. После выпечки дать коржу полностью остыть, чтобы его было удобно нарезать.
  2. Посыпать верх сахарной пудрой или какао.
  3. Если используется шоколадный ганаш, сметанная помадка или другой жидкий соус, джем, варенье, кекс отправить в холодильник, чтобы шапочка схватилась.
  4. Нарезать «Брауни» на равные квадратные пирожные. Предварительно смочить нож теплой водой, чтобы края получались ровными.
  5. Подавать можно порционно и на блюде.

Этот вариант подачи самый распространённый, легкий и очень презентабельный.

Хранение

Вряд ли такое случится, что от бананово-шоколадного «Брауни» останется хотя бы один кусочек. Но если вы решили оставить порцию себе или кому-то другому, хранить кекс можно в течение 3-х дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. В холодильнике тесто размякнет и станет невкусным.

Если вы готовите «Брауни» заранее, не нарезайте его на пирожные. Это поможет избежать высыхания теста. Чтобы кекс оставался воздушным и мягким, делайте это перед подачей.

Также можно заморозить сырой «Брауни». Вылейте тесто в форму и накройте пирог в контакт пищевой пленкой. Поместите заготовку в морозильную камеру, и храните ее там не больше недели.

Перед выпеканием тесто нужно слегка разморозить, можно не полностью. В таком случае время выпечки увеличится на 10–15 минут.

Шоколадно-банановый «Брауни» станет настоящим украшением любого стола. Приготовьте этот десерт дома самостоятельно и не забудьте поделиться результатом в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Вкусный брауни без масла - фото
  • 45 мин
  • 432.3 ккал
  • 8851
  • 1 ч 15 мин
  • 232 ккал
  • 579
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда