Простой рецепт шоколадного брауни с бананом
Существует сотни и сотни вариантов рецептов американского шоколадного пирога «Брауни», каждый из которых по-своему уникален. Но если вы хотите приготовить шикарный праздничный «Брауни» с фруктовой начинкой, предлагаю вашему вниманию потрясающий кекс со спелыми бананами.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 26.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 12 пирожных
Шоколад и банан — это прекрасное сочетание вкуса, аромата и консистенции, которое поражает воображение любого почитателя домашней выпечки. Тесто с бананом и какао имеет уникальный сладкий вкус и фруктовый аромат, который покоряет еще на стадии замешивания сырого теста. Выпечка получается нежной, пышной и влажной.
Шоколадно-банановый кекс — отличный десерт для любого стола. Во-первых, его рецепт очень простой, поэтому порадовать родных в будний день ничего не стоит. Во-вторых, он настолько вкусный, что гости будут в восторге от такого блюда на праздничном столе. Поэтому скорее приступим к приготовлению!
-
Банан1 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука70 г
-
Какао-порошок2 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Шоколад90 г
-
Сливочное масло30 г
Спелый банан среднего или большого размера размельчаем вилкой в пюре.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной кремообразной консистенции.
Вбиваем по очереди два яйца и хорошо перемешиваем.
Соединяем в чистой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Отправляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Желательно сухие ингредиенты пропустить через мелкое сито. Так тесто насытится воздухом и станет очень пышным. Замешиваем тесто.
Добавляем измельченный банан и хорошо перемешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по форме. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Растапливаем плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Поливаем соусом горячий «Брауни». Даем постоять 15–20 минут, чтобы тесто остыло, а соус застыл.
Готово. Наслаждаемся!
- Поставьте разогреваться духовку в начале готовки. Тесто для «Брауни» делается очень быстро, поэтому лучше сразу включить духовую печь, чтобы она хорошо прогрелась.
- Используйте натуральный какао-порошок с содержанием какао-масла не меньше 20%. Вкус теста получится более насыщенным, а кекс приобретет красивый коричневый цвет.
- Чтобы разбавить бисквитную текстуру шоколадно-бананового «Брауни», добавьте в тесто шоколадной крошки по вкусу или мелко порубленного шоколада. Также можно взять орешки.
Поскольку классический «Брауни» — это порционный кекс, подают его следующим образом:
- После выпечки дать коржу полностью остыть, чтобы его было удобно нарезать.
- Посыпать верх сахарной пудрой или какао.
- Если используется шоколадный ганаш, сметанная помадка или другой жидкий соус, джем, варенье, кекс отправить в холодильник, чтобы шапочка схватилась.
- Нарезать «Брауни» на равные квадратные пирожные. Предварительно смочить нож теплой водой, чтобы края получались ровными.
- Подавать можно порционно и на блюде.
Этот вариант подачи самый распространённый, легкий и очень презентабельный.
Вряд ли такое случится, что от бананово-шоколадного «Брауни» останется хотя бы один кусочек. Но если вы решили оставить порцию себе или кому-то другому, хранить кекс можно в течение 3-х дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. В холодильнике тесто размякнет и станет невкусным.
Если вы готовите «Брауни» заранее, не нарезайте его на пирожные. Это поможет избежать высыхания теста. Чтобы кекс оставался воздушным и мягким, делайте это перед подачей.
Также можно заморозить сырой «Брауни». Вылейте тесто в форму и накройте пирог в контакт пищевой пленкой. Поместите заготовку в морозильную камеру, и храните ее там не больше недели.
Перед выпеканием тесто нужно слегка разморозить, можно не полностью. В таком случае время выпечки увеличится на 10–15 минут.
Шоколадно-банановый «Брауни» станет настоящим украшением любого стола. Приготовьте этот десерт дома самостоятельно и не забудьте поделиться результатом в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊