Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
175

Если надо быстро приготовить что-то к чаепитию, можно быстро сварить варенье дольками, затратив всего полчаса свободного времени. Особенность в том, чтобы минимально подвергать яблоки термической обработке, но каждый раз давать долькам остыть до комнатной температуры. 

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из яблок дольками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Убираем из яблок семечки и сердцевину, нарезаем дольками около 5-7 мм.

Шаг 2

Пересыпаем сахар в ковш и сразу добавляем воду. Ставим огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Добавляем в сироп яблоки и хорошо вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 4

Накрываем ковш крышкой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Выключаем плиту и убираем крышку и даем варенью полностью остыть. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.

Шаг 5

Варим яблочное варенье в последний раз под крышкой 5 минут и выключаем конфорку.

Шаг 6

Перекладываем варенье в пиалу и подаем в качестве десерта.

Хранение быстрого варенья
Вопреки расхожему мнению, даже варенье «Пятиминутку» можно закатывать на зиму. Из-за короткого времени вываривания оно просто будет не таким густым. А все бактерии погибнут уже при первом кипячении. Так что закатка точно простоит год или два, не подавая признаков порчи.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 492
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда