Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт
Если надо быстро приготовить что-то к чаепитию, можно быстро сварить варенье дольками, затратив всего полчаса свободного времени. Особенность в том, чтобы минимально подвергать яблоки термической обработке, но каждый раз давать долькам остыть до комнатной температуры.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки250 г
-
Сахар200 г
-
Вода50 мл
Убираем из яблок семечки и сердцевину, нарезаем дольками около 5-7 мм.
Пересыпаем сахар в ковш и сразу добавляем воду. Ставим огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем в сироп яблоки и хорошо вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
Накрываем ковш крышкой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Выключаем плиту и убираем крышку и даем варенью полностью остыть. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
Варим яблочное варенье в последний раз под крышкой 5 минут и выключаем конфорку.
Перекладываем варенье в пиалу и подаем в качестве десерта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊