Прозрачное яблочное варенье из антоновки дольками

0
(0 оценок)
0 комментариев
914

Основная проблема антоновки в том, что эти яблоки кислые и твердые. Но можно превратить это свойство в преимущество, если воспользоваться правильным рецептом. В результате получится варенье с прозрачными яблочными дольками и незабываемым ароматом.

Обновлено: 29.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Для данного рецепта лучше выбирать самые твердые и кислые антоновские яблочки. Они будут лучше держать форму, а натуральная кислота сбалансирует сладость сиропа. Если фрукты уже спелые, можно добавить немного лимонного сока, чтобы разнообразить вкус десерта.

Специи в варенье добавляются по желанию. Это может быть не только корица и гвоздика, но и имбирь, мускатный орех, бадьян. Хотя даже и без них заготовка получится очень вкусной и ароматной. К тому же без корицы цвет сиропа и долек станет однозначно светлее.

Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки дольками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    600 г
  • Сахар
    400 г
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Специи обязательно должны быть целыми, чтобы в конце их можно было вынуть из закатки.

Шаг 2

Яблоки нарезаем на дольки. Стараемся, чтобы они не были слишком толстыми, но и тонкими. Засыпаем дольки сахаром и специями. Оставляем на 3 часа под крышкой, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 3

Ставим яблоки на огонь, воду не добавляем. Доводим до кипения и варим 5 минут. После этого выключаем и оставляем настаиваться под крышкой 3-4 часа, чтобы яблоки остыли и лучше пропитались сиропом.

Шаг 4

Повторяем процедуру нагрева/остужения 3-4 раза.

Шаг 5

Прозрачные яблочные дольки закатываем в банки, заливая сиропом.

Похожий видеорецепт — Яблочное варенье из антоновки «Янтарные дольки»

Очень полезное видео для поклонников яблочных закаток. Любовь Алексеевна наглядно показывает, как не допустить потемнения яблок. В результате варенье становится похоже на произведение ювелирного искусства из драгоценного янтаря.

Обязательно досмотрите видео до конца. В финальной части вы найдете еще один рецепт мятно-яблочного варенья, которое станет неожиданной вариацией классического лакомства.

Сухое варенье
После трехкратного вываривания яблочных долек в сиропе вы можете не закатывать их, а превратить в цукаты. Отбросьте фрукты на сито и дайте полностью стечь сиропу. Затем высушите в духовке при 60 градусах и присыпьте сахарной пудрой. Такие цукаты пролежат на полке не менее года, а вкус будет не хуже, чем у классического варенья.

Даже несколько баночек варенья станут приятным подарком в холодное время года, когда захочется сладкого. Закатайте несколько яблок, и вы точно не пожалеете об этом.

 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 188 ккал
  • 409
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 738
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда