Рецепт классических капкейков
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 31.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 11
Наверняка вам уже захотелось попробовать вкусных и ароматных капкейков. Почему бы не приготовить их самостоятельно. Ведь пирожные, сделанные своими руками, отличаются невероятным ароматом свежевыпеченного бисквита, нежностью и воздушность. Предлагаю рецепт приготовления классических капкейков, который, надеюсь, ляжет в основу ваших дальнейших экспериментов.
-
Сливочное масло100 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука200 г
-
Молоко120 мл
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Творожный сыр400 г
-
Сахарная пудра70 г
-
Сливки 33%100 г
В глубокую емкость помещаем мягкое масло.
Добавляем пудру, ванильный сахар и соль.
Взбиваем.
Когда масса станет однородной и пышной, по одному вводим два яйца комнатной температуры. Взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к жидкой массе.
На низких оборотах миксера перемешиваем до однородности.
Кстати, если хотите получить шоколадные капкейки, просто замените столовую ложку муки на аналогичное количество какао.
Вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем.
На этом этапе в тесто можно добавить орехи, цедру, ягоды и другие наполнители на ваш вкус. На это количество теста достаточно будет 50 г, не более.
Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем формы на 2/3. На фото плотные бумажные формочки, их можно наполнять и сразу ставить на противень. При использовании тонких бумажных форм, дополнительно поместите их в металлические или силиконовые формы для выпечки капкейков.
Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Остужаем готовые пирожные на решетке.
Готовим крем. В миске смешиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру.
Когда масса станет однородной, добавляем холодные сливки.
Взбиваем на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Готовый крем должен получиться устойчивым, но остаться эластичным.
При желании крем можно окрасить в любой цвет. Подходят любые красители: жирорастворимые, на водной и гелиевой основе.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрывая роза” (“закрытая звезда”) и отсаживаем шапочку.
Готовые пирожные дополнительно украшаем клубникой. Декор может быть любым – все зависит от ваших предпочтений.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊