Рецепт шоколадного «Брауни» с жидкой начинкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
8922

Классический шоколадный кекс «Брауни» известен своей уникальной структурой теста, когда при выпекании бисквит покрывается тонкой хрустящей корочкой, при этом внутри остается влажным.

Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
346 кКал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 21 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4

Такой эффект добивается за счет использования натурального шоколада, сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Иногда в рецептах вовсе не используются распушивающее вещество. Тогда получается насыщенный «Брауни с жидким центром внутри. Сегодня мы научимся готовить именно такой.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    50 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Темный или молочный шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Отправляем на водяную баню, чтобы продукты растопились и соединились.

Шаг 3

Куриные яйца соединяем с сахаром, добавляем экстракт ванили или ваниль по вкусу. Взбиваем ингредиенты до пышной белой пены.

Шаг 4

В процессе взбивания тоненькой струйкой вливаем остывший растопленный шоколад с маслом. Важно, чтобы смесь не была горячей.

Шаг 5

Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Смазываем порционные формы для выпекания сливочным маслом и при желании немного присыпаем их какао-порошком.

Шаг 7

Разливаем шоколадное тесто по формам.

Шаг 8

Отправляем кексы в разогретую в духовку при 160 градусах на 25 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашего агрегата.

Шаг 9

Жидкий «Брауни» готов. Приятного аппетита!

Как выбрать шоколад для «Брауни»

Шоколад — основной ингредиент классического «Брауни». Часто кондитеры и хозяйки используют в качестве альтернативы лакомству какао-порошок. Структура и вкус такого бисквита мало чем отличается от традиционного. Тем не менее американский, насыщенный и ароматный, кекс «Брауни» предполагает наличие натурального шоколада.

Для рецепта подойдет как специальный кондитерский, так и обычный десертный. Чтобы во время нагревания масса со сливочным маслом не свернулась и не взялась комочками, нужно выбирать шоколад с содержанием какао не меньше 70%. Он обеспечит не только правильную текстуру теста, но и яркий вкус кекса. Для «Брауни» лучше всего подойдет темный, а из молочного или белого можно сделать глазурь.

С чем подавать «Брауни»

Несмотря на то, что кекс «Брауни» — самостоятельное блюдо, его часто подают к столу с различными дополнениями. Цельный бисквит принято нарезать на небольшие порционные пирожные, поэтому на тарелке появляется достаточно места для разных продуктов, которые скрасят вкус десерта. Это могут быть:

Ягоды, фрукты — освежающий летний вариант для тех, кто хочет немного смягчить вкус насыщенного шоколадного теста.

Мороженое, сорбет — особенно ярким эти сочетания будет в случае с жидким «Брауни».

Глазурь, соус — добавляют насыщенности десерту. Обязательно обратите внимание на эти варианты, если готовите кексы на какао-порошке.

Конечно, главной звездой тарелки должен стать шоколадный кекс.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда