Сахарная пропитка с коньяком
Сахарный сироп считается базовым, а добавление в него коньяка придает бисквитам особый аромат. Молекулы алкоголя будут работать, как усилители вкуса. Поэтому остальные ингредиенты бисквита, начинки и крема станут ощущаться еще ярче и приятнее.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 38.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вода150 мл
-
Сахар120 г
-
Коньяк15 мл
Для удобства сразу отмеряем все необходимые ингредиенты.
Выливаем воду в ковш или кастрюлю с толстым дном и добавляем сахар.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая ложкой.
Когда все крупинки сахара растворятся снимаем ковш с огня.
Даем сиропу остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк и перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус коньяка менее выраженным и жестким, удалив часть спирта, просто проварите пару минут алкоголь с сиропом, а уже потом остудите.
Сахарный сироп с коньяком готов. Переливаем его в стеклянную посуду, даем полностью остыть и используем для пропитки прямо во время сборки торта. Бисквит тоже должен быть холодным и созревшим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊