Сахарный сироп для пропитки бисквита
Зачастую именно самые простые решения оказываются лучшими. Вот и с пропиткой бисквитов можно поступить также. Базовый сахарный сироп с лимоном подойдет для любых разновидностей бисквитного теста. Он не оставит потеков и будет хорошо сочетаться со всеми кремами и начинками.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 31.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сахар600 г
-
Вода250 мл
-
Лимон(долька)1 шт
-
Лимонная кислота0.25 ч. л.
Кладем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Сразу добавляем дольку лимона.
Ставим на плиту и включаем средний огонь. Начинаем помешивать до полного растворения сахара.
Прекращаем перемешивать и даем сиропу закипеть. В этот момент добавляем лимонную кислоту и быстро смешиваем до полного растворения. Варим в течение 1 минуты и снимаем с огня.
Переливаем сироп в стеклянную посуду, способную выдерживать высокие температуры.
Сахарный сироп для торта готов. Убираем лимонную дольку и даем ему остыть до комнатной температуры прежде чем использовать.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊