Шарлотка без яиц с яблоками в духовке
Все знают, что для приготовления пышной шарлотки обязательно нужно хорошо взбивать яйца. Но можно ли сделать воздушный десерт без них? Мой ответ — однозначно да! Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом, повторив который, у вас точно получится приготовить вкусный пирог с яблоками без яиц.
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 24.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот вариант приготовления яблочной шарлотки наиболее близок к классическому. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень пышное. Оно просто тает во рту, соединяясь с мягкими и чуть кислыми яблоками.
Подавать такое лакомство можно просто к чаю или кофе. Если же вы хотите несколько разнообразить его вкус, можете добавить в выпечку немного цедры лимона. Это сделает вкус десерта более пикантным, а также добавит в него цитрусовые нотки. Готовы приступать? Тогда начинаем!
-
Яблоко4 шт
-
Мука400 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Вода250 мл
-
Сахар250 г
-
Растительное масло100 мл
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы убрать все комочки.
К муке добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
В полученную сухую смесь выливаем воду и растительное масло.
Аккуратно перемешиваем смесь до однородности теста. Сделать это можно как миксером на небольших оборотах, так и венчиков.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки на кубики среднего размера.Одно яблоко нарезаем не небольшие дольки. Они нам понадобятся для украшения пирога.
Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом для того, чтобы пирог не прилип к ее стенкам. Перекладываем в нее тесто и разравниваем его.
Украшаем пирог дольками яблок. Далее ставим его в заранее разогретую духовку до 180 °С на 1 час.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вкусный и ароматный десерт готов!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без яиц
Шарлотка — это тот десерт, который совершенно не надоедает со временем. Его можно приготовить в любое время года, но самый вкусное лакомства несомненно получается осенью, в период созревания домашних яблок. Именно тогда запах пирога моментально разносится не только по кухне, но и по всей квартире.
Если вы хотите приготовить ароматную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «YUMMY! Вкусные Рецепты». В нем автор подробно рассказывает о том, на какие ингредиенты лучше заменить яйца, как замесить пышное тесто и какая итоговая калорийность получается у блюда.
Шарлотка из яблок — это вкусный самостоятельный десерт, который не нуждается в особом оформлении. Достаточно будет лишь посыпать его сверху сахарной пудрой — и лакомство можно подавать к столу!
Чтобы сделать вкус пирога более интересным, добавьте в него орехи, ягоды, изюм или кокосовую стружку. Особенно вкусное сочетание — яблоки с корицей. Эта пряность не только украсит вкус шарлотки, но и придаст ей фантастический аромат. Также идеальным решением будет подать ее с шариком мороженого.
Вот вы и узнали все тонкости приготовления шарлотки из яблок без добавления яиц. Экспериментируйте, добавляйте в нее новые ингредиенты и радуйте своих гостей невероятными блюдами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊