Шарлотка с грушей и яблоками в духовке
В сезон яблок особенно популярны стают десерты с их использованием. Одним из самых распространённых является именно шарлотка, знакомая каждому с детства. Воздушная текстура в сочетании с любимыми фруктами делает это лакомство самым любимым как у детей, так и у взрослых.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 201 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Неоспоримым преимуществом данного пирога является также легкость ее приготовления и большие возможности экспериментировать. К примеру, можно добавить грушу в шарлотку, сочетая ее с другими фруктами и ягодами. Груша дает совершенно новый и свежий вкус десерта, делая его интересным и необычным. Изысканный вкус не оставит равнодушным но одного гостя, поэтому такая шарлотка вскоре станет вашим любимым угощением к чаю.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Ванильный сахар12 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Яблоко2 шт
-
Груша2 шт
-
Растительное масло1 ч. л.
Заранее подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Для этого выбирайте масло без запаха, чтобы в выпечке не было резкого аромата.
Выкладываем заранее нарезанные яблоки и груши без сердцевинок на дно формы.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Если они будут из холодильника, то выпечка уже не будет такой мягкой и пышной.
Продолжаем взбивать яйца и в три подхода к ним добавляем белый и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее.
В муку добавляем разрыхлитель.
Далее в эту же емкость к яйцам просеиваем муку с разрыхлителем в два-три раза и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении.
Делать это нужно для того, чтобы наш бисквит в будущем не осел.
Затем выливаем готовое тесто в нашу форму поверх груш и яблок, разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ещё один слой фруктов.
Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей, можем также украсить пирог на свой вкус.
Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками и грушами
Истинных сладкоежек особенно порадует пирог, приготовленный по данному видеорецепту. Его особенность в том, что фрукты тут получаются карамелизованными, что придаёт блюду особой феерии вкусов.
Автор канала «Кулинарус» подбирает простые и легкие рецепты из доступных продуктов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки. Данное видео не стало исключением. Хоть и готовиться пирог без особых затрат времени и сил, получается он неимоверно вкусным, воздушным и нежным. Такое угощение станет настоящим украшением вашего праздничного стола к любому празднику.
Ответы на частые вопросы
- Заменит можно яблоки с грушами. Необычная шарлотка получиться, если вы добавите в нее персики, абрикосы, сливы, различные ягоды.
- Обычную пшеничную муку вы можете заменить любым видом цельнозерновой.
- Помимо белого сахара, можно использовать тростниковый, а также различные подсластители.
Обязательно пробуйте приготовить этот классический осенний десерт с особой атмосферой. Делитесь своими вариантами того, как можно разнообразить классическую шарлотку!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊