Шарлотка с яблоками на сковороде на плите

0
(0 оценок)
0 комментариев
1614

Мы привыкли, что классический пирог с яблоками непременно должен выпекаться в духовке. Однако на самом деле его можно приготовить и на газу. Чтобы сделать быструю шарлотку на сковороде, нам понадобится минимум времени и усилий. Такой десерт готовится очень быстро, но получается он невероятно вкусным.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
145.7 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 31.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот рецепт простой шарлотки непременно понравится людям, которые не любят проводить много времени на кухне. С ним справятся даже новички, ведь он не требует особых навыков в кулинарии. Важно лишь подходить к приготовлению десерта с любовью, и тогда даже самое сложное блюдо непременно получится.

Тесто для шарлотки я готовлю со сметаной. Так как из-за нее она получается пышной и воздушной. А благодаря добавлению ванилина аромат свежеприготовленной выпечки разносится буквально по всему дому. Смелее подготавливайте все необходимые ингредиенты и начинайте готовить это лакомство вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    80 г
  • Сметана
    50 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Мука
    160 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    10 г
  • Яблоки
    3 шт
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Важно хорошо взбить смесь, чтобы она получилась воздушной. Так как это влияет на пышность готового пирога.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Далее вмешиваем их в тесто.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевины. Далее нарезаем их на кубики небольшого размера.

Шаг 5

Яблоки добавляем в тесто и все перемешиваем.

Шаг 6

Сковороду смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорала и легко отделялась от стенок и дна.

Шаг 7

Выкладываем тесто в сковороду и готовим его на медленном огне около 30 минут.

Шаг 8

Достаем пирог из сковороды, ожидаем пока остынет и можем нарезать на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на сковороде без духовки

Яблочная шарлотка — это невероятно аппетитный десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Испечь его можно не только в духовке, но и на плите, в мультиварке и даже микроволновой печи. Каждый вариант приготовления по-особенному уникален.

Если вы хотите сделать быстрый вариант яблочного пирога, обратите внимание на видео из канала «Ольга Лунгу». Он готовится буквально за 15 минут, однако вкус его остается просто восхитительным. Благодаря этому рецепту вы узнаете как сделать пышную, воздушную и ароматную шарлотку с карамельной корочкой.

Оформление и подача

Яблочный пирог — это готовый самостоятельный десерт, который не нуждается в особом оформлении. Для улучшения его внешнего вида достаточно лишь посыпать верх шарлотки сахарной пудрой. По желанию, к ней можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Ведь они не только украсят лакомство, но и сделают его более ароматный.

Подавать шарлотку необходимо порционно. В дополнении к каждому кусочку можно положить шарик сливочного мороженого. Это холодное лакомство сделает десерт просто обалденным. К пирогу можно предложить чашку горячего чая, кофе или стакан охлажденного молока.

Совет
Чтобы пирог получился максимально вкусным, необходимо правильно выбирать яблоки. Они должны быть твердыми, зелеными и с ярко выраженной кислинкой. Идеальные сорта яблок для шарлотки — это Антоновка, Грэнни Смит, Муцу и Симиренко. 
Хранение
Яблочная шарлотка достаточно быстро портится. Я рекомендую хранить ее в холодильнике. Так пирог сберегает свои вкусовые качества в течение 4-5 дней. Если же оставлять его при комнатной температуре, он начинает прокисать уже на 2-3 сутки.

Восхитительная яблочная шарлотка — это десерт, который проверен целыми поколениями. Готовьте ее вместе со мной и наслаждайтесь полученным результатом. При этом не забывайте поделиться им в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда