Шарлотка с яблоками на сковороде на плите
Мы привыкли, что классический пирог с яблоками непременно должен выпекаться в духовке. Однако на самом деле его можно приготовить и на газу. Чтобы сделать быструю шарлотку на сковороде, нам понадобится минимум времени и усилий. Такой десерт готовится очень быстро, но получается он невероятно вкусным.
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 31.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот рецепт простой шарлотки непременно понравится людям, которые не любят проводить много времени на кухне. С ним справятся даже новички, ведь он не требует особых навыков в кулинарии. Важно лишь подходить к приготовлению десерта с любовью, и тогда даже самое сложное блюдо непременно получится.
Тесто для шарлотки я готовлю со сметаной. Так как из-за нее она получается пышной и воздушной. А благодаря добавлению ванилина аромат свежеприготовленной выпечки разносится буквально по всему дому. Смелее подготавливайте все необходимые ингредиенты и начинайте готовить это лакомство вместе со мной!
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар80 г
-
Сметана50 г
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Мука160 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин10 г
-
Яблоки3 шт
-
Сливочное масло10 г
Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Важно хорошо взбить смесь, чтобы она получилась воздушной. Так как это влияет на пышность готового пирога.
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель и муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Далее вмешиваем их в тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевины. Далее нарезаем их на кубики небольшого размера.
Яблоки добавляем в тесто и все перемешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорала и легко отделялась от стенок и дна.
Выкладываем тесто в сковороду и готовим его на медленном огне около 30 минут.
Достаем пирог из сковороды, ожидаем пока остынет и можем нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на сковороде без духовки
Яблочная шарлотка — это невероятно аппетитный десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Испечь его можно не только в духовке, но и на плите, в мультиварке и даже микроволновой печи. Каждый вариант приготовления по-особенному уникален.
Если вы хотите сделать быстрый вариант яблочного пирога, обратите внимание на видео из канала «Ольга Лунгу». Он готовится буквально за 15 минут, однако вкус его остается просто восхитительным. Благодаря этому рецепту вы узнаете как сделать пышную, воздушную и ароматную шарлотку с карамельной корочкой.
Яблочный пирог — это готовый самостоятельный десерт, который не нуждается в особом оформлении. Для улучшения его внешнего вида достаточно лишь посыпать верх шарлотки сахарной пудрой. По желанию, к ней можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Ведь они не только украсят лакомство, но и сделают его более ароматный.
Подавать шарлотку необходимо порционно. В дополнении к каждому кусочку можно положить шарик сливочного мороженого. Это холодное лакомство сделает десерт просто обалденным. К пирогу можно предложить чашку горячего чая, кофе или стакан охлажденного молока.
Восхитительная яблочная шарлотка — это десерт, который проверен целыми поколениями. Готовьте ее вместе со мной и наслаждайтесь полученным результатом. При этом не забывайте поделиться им в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊