Шарлотка с яблоками с сахарозаменителем
Шарлотка с яблоками — любимый десерт многих людей по всему миру. Благодаря потрясающему сочетанию кислых яблок и сладкого текста его обожают как взрослые, так и дети. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом пышного пирога без добавления сахара.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 21.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Приготовить шарлотку очень просто. Для этого нужно лишь немного свободного времени, хорошее настроение и пара ингредиентов, которые точно найдутся в доме каждой хозяйки. Самое приятное, что сделать это лакомство можно очень быстро. Всего час времени — и потрясающий десерт готов.
В этом рецепте я не использовал сахар, сладость вместо него пирогу дает мед. Этот продукт не только диетичнее, но и в несколько раз полезнее. Благодаря этому заменителю полакомиться кусочком шарлотки смогут даже люди с сахарным диабетом.
-
Яйцо С13 шт
-
Молоко75 г
-
Мёд50 г
-
Яблоко200 г
-
Овсяная мука80 г
-
Кукурузная мука79 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кубики среднего размера.
Яйца разбиваем в чистую посуду. К ним добавляем мед и взбиваем все миксером на больших оборотах до увеличения и побеления массы. Это необходимо, чтобы готовый пирог был пышным и воздушным.
Ко взбитым яйцам добавляем цедру лимона, молоко, корицу, ваниль, разрыхлитель и два вида муки. Не забудьте просеять их через сито, чтобы убрать все комочки. Перемешиваем полученную массу миксером.
К тесту добавляем нарезанные яблоки. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, чтобы шарлотка легче отходила от стенок.
Тесто с яблоками высыпаем в форму, разравниваем его. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃ на 40 минут.
Вынимает шарлотку с яблоками из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!
Похожий видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=JNYPMszsIw0
Самое вкусное осеннее лакомство — это яблочная шарлотка. Свежие домашние фрукты идеально подходят для приготовления вкусного пирога, ведь они делают его невероятно нежным и ароматным.
Хотите и вы приготовить невероятную шарлотку из яблок? Тогда обратите внимание на видеорецепт автора канала «The Ginger Love». Благодаря ему вы узнаете, чем можно заменить сахар и зачем в пирог добавляется разрыхлитель.Чтобы у вас точно получилось создать десерт своими руками, необходимо лишь следовать одному правилу — четко придерживаться инструкции.
Яблочная шарлотка непременно порадует ваших гостей на праздничном ужине. Готовьте это изумительное лакомство и наслаждайтесь полученным результатом. Не забудьте поделиться им в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊