Сметанная пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
4741

Сметана не зря регулярно использовалась домохозяйками в СССР для приготовления десертов. Сметанная пропитка объединяет в себе мягкий сливочный аромат и легкую кислинку, которая помогает ослабить приторную сладость и сделать торт более сбалансированным и богатым на палитру ароматов.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
334 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 14 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Пропитка для торта из сметаны и сахара может готовиться очень просто. Достаточно просто смешать оба ингредиента. Но если вы хотите получить более качественную кремовую пропитку, то стоит добавить больше ингредиентов.

Сливочное масло сделает вкус сметанной пропитки для бисквита более объемным и позволит использовать ее как начинку или крем для оформления тортов. Сгущёнка разбавит массу и сделает ее более текучей, чтобы сметана лучше пропитывала коржи.

Рецепт с фото пошагово
Сметанная пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сметана 10%
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сгущенное молоко с сахаром
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сразу отмеряем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Сахар для этого рецепта не используем, потому что он плохо растворяется в сметане и оставляет некрасивые вкрапления. Если не получилось купить пудру, то на крайний случай перемалываем сахар в кофемолке и добавляем 2 щепотки крахмала, чтобы придать порошку нужную консистенцию. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Взбиваем сметану с пудрой до получения однородной смеси.

Шаг 3

Добавляем нарезанное кусочкам подтаявшее сливочное масло.

Шаг 4

Снова взбиваем погружным блендером с той же насадкой “венчик”.

Шаг 5

Сметанная пропитка готова. Переливаем ее в удобную миску и используем для смачивания коржей или в качестве крема для медовика. Для более плотной консистенции достаточно использовать более жирную сметану.

Похожий видеорецепт — Сметанный крем для пропитки торта

Если вас все-таки больше интересует максимально простой и незамысловатый вариант пропитки, просто воспользуйтесь этим рецептом. 2 ингредиента и 3 минуты — вот и все, что вам потребуется для создания сметанной пропитки. Только уменьшите количество ингредиентов под свои нужды, чтобы не ломать голову над тем, куда девать оставшийся крем.

 

Можно ли хранить сметанную пропитку?
Вполне, но вам лучше поскорее ее использовать для ваших целей. Как и другие кисломолочные продукты, во вскрытом виде сметана сохраняет свежесть до 3 дней в холодильнике. Замораживать я ее не советую, чтобы крем не расслоился или не скомковался.

Можно ли использовать сметанный продукт для пропитки?
Если вы хотите максимально сэкономить, то да. Но это ухудшит вкус десерта. Главное, не меняйте масло на маргарин, его в пищу лучше не потреблять ни в каком виде, особенно без соответствующей термической обработки.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда