Сметанная пропитка для бисквитного торта
Сметана не зря регулярно использовалась домохозяйками в СССР для приготовления десертов. Сметанная пропитка объединяет в себе мягкий сливочный аромат и легкую кислинку, которая помогает ослабить приторную сладость и сделать торт более сбалансированным и богатым на палитру ароматов.
- Белки: 3 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 14 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Пропитка для торта из сметаны и сахара может готовиться очень просто. Достаточно просто смешать оба ингредиента. Но если вы хотите получить более качественную кремовую пропитку, то стоит добавить больше ингредиентов.
Сливочное масло сделает вкус сметанной пропитки для бисквита более объемным и позволит использовать ее как начинку или крем для оформления тортов. Сгущёнка разбавит массу и сделает ее более текучей, чтобы сметана лучше пропитывала коржи.
-
Сметана 10%100 г
-
Сливочное масло50 г
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Сгущенное молоко с сахаром50 г
Сразу отмеряем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Сахар для этого рецепта не используем, потому что он плохо растворяется в сметане и оставляет некрасивые вкрапления. Если не получилось купить пудру, то на крайний случай перемалываем сахар в кофемолке и добавляем 2 щепотки крахмала, чтобы придать порошку нужную консистенцию. Хорошо все перемешиваем.
Взбиваем сметану с пудрой до получения однородной смеси.
Добавляем нарезанное кусочкам подтаявшее сливочное масло.
Снова взбиваем погружным блендером с той же насадкой “венчик”.
Сметанная пропитка готова. Переливаем ее в удобную миску и используем для смачивания коржей или в качестве крема для медовика. Для более плотной консистенции достаточно использовать более жирную сметану.
Похожий видеорецепт — Сметанный крем для пропитки торта
Если вас все-таки больше интересует максимально простой и незамысловатый вариант пропитки, просто воспользуйтесь этим рецептом. 2 ингредиента и 3 минуты — вот и все, что вам потребуется для создания сметанной пропитки. Только уменьшите количество ингредиентов под свои нужды, чтобы не ломать голову над тем, куда девать оставшийся крем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊