Торт для диабетиков: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
10146

Диагностированный сахарный диабет – весомый повод, чтобы кардинально пересмотреть свое питание и перейти на специальную диету, но вовсе не повод полностью отказываться от вкусных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и красивый торт для диабетиков (без муки, сахара и крахмала), а также предложим детальный рецепт пошагово (с фото каждого этапа приготовления).

Обновлено: 29.04.2024
Олег Устинов
Торт для диабетиков: пошаговый рецепт
Обновлено: 29.04.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
130.4 кКал
  • Белки: 7.8 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 3.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ранее мы уже рассказывали, чем можно порадовать себя диабетику, какие десерты и пироги можно приготовить в домашних условиях без сахара и пшеничной муки. Сегодня приготовит праздничный торт.

В основе нашего торта – шоколадный бисквит без сахара, рецепт которого можно взять за основу для приготовления многих десертов для людей, страдающих диабетом, а в качестве крема – масса из нежирного сливочного сыра и кокосового молока.

В предложенном кето рецепте полностью отсутствуют продукты, способные вызвать резкие скачки уровня глюкозы в организме, при этом выглядит десерт не хуже любого классического торта, а его вкус точно понравится всем. Приготовить такой тортик можно на День Рождения или любой другой праздник, если вы знаете, что среди гостей будут люди, соблюдающие особую диету.

В качестве подсластителя используется эритритол, но вы можете взять любой другой продукт, к которому уже привыкли.

Эритритол - заменитель сахара

Пшеничную муку, присутствующую в обычном рецепте бисквита необходимо заменить ореховой. Мы будем использовать миндальную, но вы можете взять любую другую по своему вкусу.

Еще один необычный компонент, который хорошо знаком тем, кто интересуется как готовится ПП выпечка – это порошок псилиума (полезная клетчатка, производимая из семян подорожника). Приобрести его можно в специализированных магазинах полезного питания.

Порошок псилиума

Если нет возможности приобрести псилиум, просто уменьшите количество яиц до 3-х штук.

Актуальным такой торт без сахара и муки будет не только для диабетиков, а и для детей, страдающих непереносимостью глютена, а также для взрослых, которые придерживаются принципов полезного питания и строго следят за калорийностью употребляемых продуктов.

Приготовить такой вкусный и полезный торт своими руками вы сможете достаточно быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.

Пошаговый рецепт торта для диабетиков
Торт для диабетиков рецепт – простой домашний рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для кето бисквита:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Какао
    60 г
  • Миндальная мука
    30 г
  • Порошок псилиума
    1 ст. л.
  • Эритритол
    57 г
Ингредиенты для крема:
  • Сливочный творожный сыр
    300 г
  • Кокосовое молоко
    250 мл
  • Жидкая стевия
    6 капель
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 1

Этап 1 – готовим диабетический бисквит.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты – 60 грамм какао порошка, 1 столовую ложку эретритола, 1 столовую ложку псилиума и 30 грамм миндальной муки.

Шаг 2
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 2

Далее добавляем к 4 яйцам (желтки + белки) 60 грамм эретритола и взбиваем миксером на высокой скорости до образования белой устойчивой пены.

Если вместо эретритола вы будете использовать жидкий подсластитель (например, стевию), то взбивайте сначала отдельно желтки и стевию, а белки просто со щепоткой соли, а уже постом соединяйте взбитые белки и желтки в единую массу.
Шаг 3
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 3

Вводим сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешиваем с помощью лопатки, добиваясь однородности.

Шаг 4
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 4

Тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 18 см.

Выпекаем наш шоколадный кето пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170℃.

Выпекать бисквит можно и в мультиварке, ориентируясь на рекомендации по эксплуатации устройства.

Шаг 5
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 5

Готовому бисквиту даем выстояться в форме 5-10 минут, а затем аккуратно извлекаем и даем остыть на решетке.

Шаг 6
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 6

Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по высоте коржа.

Шаг 7
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 7

Этап 2 – готовим творожный крем.

Взбиваем миксером на небольшой скорости 300 грамм холодного сливочного творожного сыра.

Шаг 8
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 8

Чтобы получить сладкий крем добавляем в сыр 6 капель ванильной стевии (можно просто добавить эритритол по вкусу).

Шаг 9
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 9

Добавляем 250 мл холодного кокосового молока и взбиваем миксером до образования однородной кремовой массы.

Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее после того, как масса станет однородной и не приобретет нужную текстуру, как обычный крем для торта.

Крем получается очень нежный, а его вкус имеет легкую кокосовую нотку.

Шаг 10
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 10

Этап 3 – собираем

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшое количество на основу, чтобы закрепить на ней первый коржик.

Коржи можно ничем не пропитывать, но при желании вы можете пропитать бисквит подслащенным кокосовым молоком или крепким кофе.
Шаг 11
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 11

Выкладываем слой крема.

Шаг 12
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 12

Выравниваем поверхность под следующий корж.

Да данном этапе можно положить любые добавки с учетом разрешенной диеты. Так, при диабете 2-го типа разрешено употребление ягод и некоторых фруктов с небольшим гликемическим индексом.
Шаг 13
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 13

Укладываем второй корж и снова отсаживаем слой крема.

Шаг 14
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 14

Выкладываем третий коржик и обмазываем верх и боковинки торта остатками крема.

Шаг 15
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 15

Выравниваем поверхность крема и отправляем тортик в холодильник на всю ночь для пропитки и стабилизации.

Шаг 16
Пошаговый рецепт приготовления торта для диабетиков - шаг 16

Остается только украсить торт перед подачей. Сделать это можно несладким какао (как на фото), или оформив любым другим способом на ваше усмотрение.

Надеемся, что вам понравится наша полезная и вкусная выпечка без муки и сахара. Также предлагаем попробовать приготовить другие торты для диабетиков, следуя пошаговым инструкциям приготовления из видео.

Обратите внимание, в некоторых рецептах присутствует кукурузный крахмал. Этот ингредиент не запрещен для тех, у кого диабет имеет 2-й тип, но нередко врачи превентивно запрещают употребление любого крахмала. Ситуация тут такая же как с медом и подсластителями на фруктозе. В целом употреблять их при сахарном диабете 2-го типа можно, но в небольших количествах.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда