Торт для диабетиков: пошаговый рецепт
Диагностированный сахарный диабет – весомый повод, чтобы кардинально пересмотреть свое питание и перейти на специальную диету, но вовсе не повод полностью отказываться от вкусных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и красивый торт для диабетиков (без муки, сахара и крахмала), а также предложим детальный рецепт пошагово (с фото каждого этапа приготовления).
- Белки: 7.8 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 3.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ранее мы уже рассказывали, чем можно порадовать себя диабетику, какие десерты и пироги можно приготовить в домашних условиях без сахара и пшеничной муки. Сегодня приготовит праздничный торт.
В предложенном кето рецепте полностью отсутствуют продукты, способные вызвать резкие скачки уровня глюкозы в организме, при этом выглядит десерт не хуже любого классического торта, а его вкус точно понравится всем. Приготовить такой тортик можно на День Рождения или любой другой праздник, если вы знаете, что среди гостей будут люди, соблюдающие особую диету.
Пшеничную муку, присутствующую в обычном рецепте бисквита необходимо заменить ореховой. Мы будем использовать миндальную, но вы можете взять любую другую по своему вкусу.
Еще один необычный компонент, который хорошо знаком тем, кто интересуется как готовится ПП выпечка – это порошок псилиума (полезная клетчатка, производимая из семян подорожника). Приобрести его можно в специализированных магазинах полезного питания.
Актуальным такой торт без сахара и муки будет не только для диабетиков, а и для детей, страдающих непереносимостью глютена, а также для взрослых, которые придерживаются принципов полезного питания и строго следят за калорийностью употребляемых продуктов.
Приготовить такой вкусный и полезный торт своими руками вы сможете достаточно быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.
-
Яйцо С14 шт
-
Какао60 г
-
Миндальная мука30 г
-
Порошок псилиума1 ст. л.
-
Эритритол57 г
-
Сливочный творожный сыр300 г
-
Кокосовое молоко250 мл
-
Жидкая стевия6 капель
Этап 1 – готовим диабетический бисквит.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты – 60 грамм какао порошка, 1 столовую ложку эретритола, 1 столовую ложку псилиума и 30 грамм миндальной муки.
Далее добавляем к 4 яйцам (желтки + белки) 60 грамм эретритола и взбиваем миксером на высокой скорости до образования белой устойчивой пены.
Вводим сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешиваем с помощью лопатки, добиваясь однородности.
Тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 18 см.
Выпекать бисквит можно и в мультиварке, ориентируясь на рекомендации по эксплуатации устройства.
Готовому бисквиту даем выстояться в форме 5-10 минут, а затем аккуратно извлекаем и даем остыть на решетке.
Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по высоте коржа.
Этап 2 – готовим творожный крем.
Взбиваем миксером на небольшой скорости 300 грамм холодного сливочного творожного сыра.
Чтобы получить сладкий крем добавляем в сыр 6 капель ванильной стевии (можно просто добавить эритритол по вкусу).
Добавляем 250 мл холодного кокосового молока и взбиваем миксером до образования однородной кремовой массы.
Крем получается очень нежный, а его вкус имеет легкую кокосовую нотку.
Этап 3 – собираем
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшое количество на основу, чтобы закрепить на ней первый коржик.
Выкладываем слой крема.
Выравниваем поверхность под следующий корж.
Укладываем второй корж и снова отсаживаем слой крема.
Выкладываем третий коржик и обмазываем верх и боковинки торта остатками крема.
Выравниваем поверхность крема и отправляем тортик в холодильник на всю ночь для пропитки и стабилизации.
Остается только украсить торт перед подачей. Сделать это можно несладким какао (как на фото), или оформив любым другим способом на ваше усмотрение.
Надеемся, что вам понравится наша полезная и вкусная выпечка без муки и сахара. Также предлагаем попробовать приготовить другие торты для диабетиков, следуя пошаговым инструкциям приготовления из видео.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊