Торт медовик без раскатки коржей
Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей.
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 4.6 г
- Углеводы: 53.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
Медовик – один из самых популярных тортов, который ценят за яркий медовый вкус, нежную воздушную текстуру. Единственный минус медовика – его классический рецепт не так уж и прост, а действительно вкусный и нежный торт с первого раза удается приготовить не всем.
Конечно, купить медовик сегодня можно в любом супермаркете, но вот вкусовые качества таких десертов часто оставляют желать лучшего. Гораздо лучше научиться готовить вкусный медовый тортик в домашних условиях, следуя простым подсказкам опытных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома нежный торт медовик без раскатки коржей. Для этого нам потребуется:
- кастрюля с высокими ботами для приготовления теста;
- венчик для взбивания;
- силиконовая лопатка для работы с тестом;
- глубокая миска для приготовления крема;
- форма для выпекания (у нас обычный противень с силиконовым ковриком) или сковорода.
-
Масло сливочное (растопленное)150 г
-
Мёд100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар80 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Сода1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сметана 30%650 г
-
Сахарная пудра80 г
-
Мёд80 г
В кастрюлю положите 150 грамм сливочного масла, 100 грамм меда и 80 грамм сахара. Масло желательно заблаговременно вынуть из холодильника, что бы оно стало мягким.
Смесь растапливаем на медленном огне, постоянно перемешиваем для получения однородной массы и доводим до кипения.
В кастрюлю добавляем соду, выключаем нагрев и начинаем интенсивно перемешивать смесь венчиком. Вступая в реакцию с ингредиентами, сода спровоцирует интенсивное увеличение объема с образованием пены. Также смесь сменит цвет с ярко-желтого на более светлый оттенок, как на фото.
Переливаем увеличившуюся в объеме смесь в миску и даем ей остыть.
В процессе остывания пенка опадет, а смесь приобретен коричневатый оттенок.
В остывшую смесь добавляем щепотку соли и яйца.
Яйца лучше предварительно взбить в отдельной емкости либо добавлять по одному, тщательно перемешивая каждый раз до образования однородной массы.
Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться вязким и эластичным, как на фото. Если после добавления 300 грамм муки вы видите, что тесто слишком жидкое, то можно добавить еще немного до нужной консистенции.
Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Отделите половину теста и переложите в противень.
Используя силиконовую лопатку распределите тесто по поверхности тонким слоем. Работать с тестом удобно также специальным кондитерским шпателем. Если лопатки или шпателя нет, используйте обычную столовую ложку.
Готовый корж разу разрезаем на 4 части и подравниваем края. Обрезанные уголки нам еще пригодятся для оформления тортика.
Повторяем шаги №9-11 и выпекаем второй коржик. В результате у нас должно получиться 8 прямоугольных коржиков и немного образков для оформления нашего медовика.
Наш быстрый торт медовик без раскатки будет со сметанным кремом. Его не нужно варить. Готовить такой крем максимально легко и быстро. Достаточно просто смешать сметану, мед и сахарную пудру.
Если вы используете засахарившийся мед, то лучше его немного растопить на водяной бане. Так ингредиенты будет легче перемешать.
Перемешивать крем можно обычной лопаткой. Миксер для этого не нужен, так как интенсивное взбивание может створожить сметану. Крем должен получиться однородным но не слишком густым, чтобы коржи хорошо пропитались.
Начинам перемазывать наш быстрый торт медовик, приготовленный дома и без раскатки коржей. Рекомендуем начать с нанесения небольшого количества крема на блюдо. Это необходимо, чтобы нижний корж нашего тортика не был слишком сухим.
Далее перемазываем все 8 коржиков, поочередно складывая их друг на друга.
Когда все коржики перемазаны, оформляем края нашего тортика. Так наш быстрый торт медовик без раскатки будет весь мягкий и ароматный. Если края коржей не покрыть кремом, они будут жесткими и сухими.
Переходим к оформлению торта. Наш способ максимально простой – присыпка верхнего слоя крема измельченными обрезками коржей. Измельчить коржики можно просто руками, или используя для этого качалку.
Далее просто присыпаем верх и бока тортика крошкой из коржиков.
Все! Наш торт медовик без раскатки готов.
Если вы хотите сделать свой торт медовик по-настоящему праздничным, чтобы никто из гостей не догадался что это просто рецепт без раскатки коржей, попробуйте украсить его свежими фруктами или залить верх белым шоколадом.
Также рецепт можно дополнить:
- изюмом и курагой;
- черносливом;
- измельченными орешками;
- шоколадом.
Также смотрите другие варианты быстрого приготовления медовика без раскатки коржей с пошаговым рецептом в формате видео:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
отличный тортик! Сделаю обязательно!