Творожные капкейки в домашних условиях
Капкейки принято считать американским блюдом, однако это не совсем так. Вероятнее всего, этот десерт был придуман в Англии, а позже при миграции в Америку завезен туда. На сегодняшний день существует множество различных вариаций приготовления капкейков, но сегодня мы разберем рецепт именно творожного десерта.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Капкейки из творога отличаются своим нежным вкусом и изысканным внешним видом. Огромным преимуществом является то, что с начинкой и кремом вы смело можете экспериментировать, ведь к творогу подходит практически все.
-
Творог300 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахарная пудра150 г
-
Сливочное масло150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука180 г
-
Соль1 щепотка
-
Творожная масса375 г
-
Сливочное масло240 г
-
Сгущёнка150 г
-
Клубника300 г
-
Сахарная пудра180 г
-
Пектин5 г
-
Лимонный сок1.5 ч. л.
Для приготовления конфитюра отправляем клубнику в сотейник и наливаем немного воды. Можем взять как замороженные ягоды, так и свежие. Варим клубнику на среднем огне до мягкости.
Когда ягоды станут полностью мягкими, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре.
Готовое пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сахарную пудру очень хорошо перемешиваем с пектином. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.
Высыпаем в клубничное пюре сахарную пудру с пектином и все перемешиваем. Далее кипятим конфитюр 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем конфитюр в стеклянную банку и даем остыть при комнатной температуре.
Для приготовления теста перетираем через мелкое сито творог. Жирность можно брать любую, но чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка.
Затем отделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Далее взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости примерно 4 минуты до пышности и посветления. Добавляем яичный желток и продолжаем взбивать.
Масло при этом должно быть комнатной температуры.
Далее в эту же массу добавляем протертый творог и снова взбиваем. После этого просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем все и получаем густое тесто.
Постепенно в тесто добавляем взбитые белки и замешиваем тесто. По мере добавления белков тесто будет становится нежнее.
Формы для капкейков наполняем тестом чуть больше половины. Отправляем капкейки в разогретую до 140-150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Масло комнатной температуры взбиваем блендером на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
Затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Его количество вы можете регулировать самостоятельно на свой вкус.
Добавляем к маслу творожную массу и аккуратно замешиваем крем лопаткой. Вместо творожной массы вы можете взять обычный творог и перетереть его в блендере.
Делим готовый крем на 2 части: одну оставляем белой, а в другую добавляем немного конфитюра и красителя. Крем с конфитюром отправляем в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Готовые капкейки остужаем, а после делаем в них отверстия для начинки. Далее заполняем отверстия нашим конфитюром.
Кондитерский мешок наполняем двумя видами крема. Далее делаем «шапочки» для наших капкейков.
Также можем украсить готовые капкейки декором на свой вкус: ягодами, орехами, присыпкой и тд.
Похожий видеорецепт — Низкокалорийные капкейки с творогом
Вы придерживаетесь принципов правильного питания? Это ещё не повод отказывать себе в изысканных десертах! В этом видео вы найдете потрясающий пп-шный рецепт творожных капкейков. Автор умело делиться разными хитростями, с помощью которых у вас получиться блюдо с первого раза.
Также Елена рассказывает о возможных заменах и о влиянии ингредиентов на конечный вкус капкейков. Такой рецепт понравится вам не только за простоту и легкость, но и за нежный вкус без вреда для здоровья.
Советы
Во время приготовления творожных капкейков вам могут помочь следующие советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так они будут хорошо взаимодействовать друг с другом и вас удастся избежать непредвиденных реакций.
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Так вам будет легче готовить крем, а его консистенция получится идеальной.
- Ни в коем случае не передержите масло. Если масло будет слишком жидким, то крем потечет и не будет взбиваться.
- После приготовления крема сразу же уберите его в холодильник для получения идеальной консистенции.
- Украшайте капкейки только тогда, когда они полностью остыли, иначе существует риск того, что крем или глазурь потекут.
Оформление и подача
В этом вопросе фантазия не знает границ. Творожные капкейки отлично подойдут для фуршета в светлых оттенках. Поэтому вы можете оформить их в стиле свадьбы, детского дня рождения и любого другого праздника. Также можно поэкспериментировать с формой подачи и расположить капкейки в виде числа-возраста именинника, например.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊