Творожные капкейки в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
941

Капкейки принято считать американским блюдом, однако это не совсем так. Вероятнее всего, этот десерт был придуман в Англии, а позже при миграции в Америку завезен туда. На сегодняшний день существует множество различных вариаций приготовления капкейков, но сегодня мы разберем рецепт именно творожного десерта. 

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки творожные - шаг 15
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Капкейки из творога отличаются своим нежным вкусом и изысканным внешним видом. Огромным преимуществом является то, что с начинкой и кремом вы смело можете экспериментировать, ведь к творогу подходит практически все. 

Рецепт с фото пошагово
Творожные капкейки
Ингредиенты
Порции
Для капкейков
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    180 г
  • Соль
    1 щепотка
Для крема
  • Творожная масса
    375 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Сгущёнка
    150 г
Для конфитюра
  • Клубника
    300 г
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Пектин
    5 г
  • Лимонный сок
    1.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки творожные - шаг 1

Для приготовления конфитюра отправляем клубнику в сотейник и наливаем немного воды. Можем взять как замороженные ягоды, так и свежие. Варим клубнику на среднем огне до мягкости. 

Шаг 2
Капкейки творожные - шаг 2

Когда ягоды станут полностью мягкими, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре. 

Шаг 3
Капкейки творожные - шаг 3

Готовое пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сахарную пудру очень хорошо перемешиваем с пектином. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки. 

Шаг 4
Капкейки творожные - шаг 4

Высыпаем в клубничное пюре сахарную пудру с пектином и все перемешиваем. Далее кипятим конфитюр 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем конфитюр в стеклянную банку и даем остыть при комнатной температуре. 

Шаг 5
Капкейки творожные - шаг 5

Для приготовления теста перетираем через мелкое сито творог. Жирность можно брать любую, но чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. 

Шаг 6
Капкейки творожные - шаг 6

Затем отделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до стойких пиков. 

Шаг 7
Капкейки творожные - шаг 7

Далее взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости примерно 4 минуты до пышности и посветления. Добавляем яичный желток и продолжаем взбивать. 

Масло при этом должно быть комнатной температуры. 

Шаг 8
Капкейки творожные - шаг 8

Далее в эту же массу добавляем протертый творог и снова взбиваем. После этого просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем все и получаем густое тесто. 

Шаг 9
Капкейки творожные - шаг 9

Постепенно в тесто добавляем взбитые белки и замешиваем тесто. По мере добавления белков тесто будет становится нежнее. 

Шаг 10
Капкейки творожные - шаг 10

Формы для капкейков наполняем тестом чуть больше половины. Отправляем капкейки в разогретую до 140-150 градусов духовку примерно на 20 минут. 

Шаг 11
Капкейки творожные - шаг 11

Масло комнатной температуры взбиваем блендером на высоких оборотах примерно 5-7 минут. 

Затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Его количество вы можете регулировать самостоятельно на свой вкус.

Шаг 12
Капкейки творожные - шаг 12

Добавляем к маслу творожную массу и аккуратно замешиваем крем лопаткой. Вместо творожной массы вы можете взять обычный творог и перетереть его в блендере. 

Шаг 13
Капкейки творожные - шаг 13

Делим готовый крем на 2 части: одну оставляем белой, а в другую добавляем немного конфитюра и красителя. Крем с конфитюром отправляем в холодильник, чтобы он стабилизировался. 

Шаг 14
Капкейки творожные - шаг 14

Готовые капкейки остужаем, а после делаем в них отверстия для начинки. Далее заполняем отверстия нашим конфитюром. 

Шаг 15
Капкейки творожные - шаг 15

Кондитерский мешок наполняем двумя видами крема. Далее делаем «шапочки» для наших капкейков. 

Также можем украсить готовые капкейки декором на свой вкус: ягодами, орехами, присыпкой и тд.

Похожий видеорецепт — Низкокалорийные капкейки с творогом

Вы придерживаетесь принципов правильного питания? Это ещё не повод отказывать себе в изысканных десертах! В этом видео вы найдете потрясающий пп-шный рецепт творожных капкейков. Автор умело делиться разными хитростями, с помощью которых у вас получиться блюдо с первого раза. 

Также Елена рассказывает о возможных заменах и о влиянии ингредиентов на конечный вкус капкейков. Такой рецепт понравится вам не только за простоту и легкость, но и за нежный вкус без вреда для здоровья. 

Советы

Во время приготовления творожных капкейков вам могут помочь следующие советы: 

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так они будут хорошо взаимодействовать друг с другом и вас удастся избежать непредвиденных реакций. 
  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Так вам будет легче готовить крем, а его консистенция получится идеальной. 
  • Ни в коем случае не передержите масло. Если масло будет слишком жидким, то крем потечет и не будет взбиваться. 
  • После приготовления крема сразу же уберите его в холодильник для получения идеальной консистенции.
  • Украшайте капкейки только тогда, когда они полностью остыли, иначе существует риск того, что крем или глазурь потекут. 

Оформление и подача 

В этом вопросе фантазия не знает границ. Творожные капкейки отлично подойдут для фуршета в светлых оттенках. Поэтому вы можете оформить их в стиле свадьбы, детского дня рождения и любого другого праздника. Также можно поэкспериментировать с формой подачи и расположить капкейки в виде числа-возраста именинника, например. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270 ккал
  • 21425
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда