Ванильная пропитка для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
647

Ваниль не зря считается королевой специй. Она не только сочетается с любыми вкусами, но и помогает объединить их в один букет. Это особенно полезно, если вы любите экспериментировать со специями и ароматными добавками, но боитесь, что результат не оправдает ожиданий.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
72.1 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ванильная пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    200 г
  • Тростниковый сахар
    70 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный экстракт
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Насыпаем в кастрюлю оба вида сахара и сразу добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Заливаем водой и варим на среднем огне, часто помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 3

Когда сироп закипит, варим его еще 5 минут на слабом огне и снимаем с плиты.

Шаг 4

Даем сиропу остыть 20-30 минут до комнатной температуры. Затем добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ванильный сироп готов. Используем его для пропитки десертов и в качестве добавки в горячие напитки и коктейли.

Можно заменить
Ванильный экстракт в рецепте вы можете заменить на эссенцию или палочку ванили. Только не надо использовать ванилин. У него совершенно другой аромат и нет всех уникальных свойств натуральной специи. Кроме того, если переборщить с ванилином, в пропитке будет чувствоваться яркая горечь. Если ванили нет, лучше просто сварить сахарный сироп.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда