Ванильная пропитка для торта
Ваниль не зря считается королевой специй. Она не только сочетается с любыми вкусами, но и помогает объединить их в один букет. Это особенно полезно, если вы любите экспериментировать со специями и ароматными добавками, но боитесь, что результат не оправдает ожиданий.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вода250 мл
-
Сахар200 г
-
Тростниковый сахар70 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванильный экстракт1 ст. л.
Насыпаем в кастрюлю оба вида сахара и сразу добавляем щепотку соли.
Заливаем водой и варим на среднем огне, часто помешивая до полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, варим его еще 5 минут на слабом огне и снимаем с плиты.
Даем сиропу остыть 20-30 минут до комнатной температуры. Затем добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
Ванильный сироп готов. Используем его для пропитки десертов и в качестве добавки в горячие напитки и коктейли.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊