Варенье из антоновки с грецкими орехами
Антоновские яблочки нейтральны. На их основе можно приготовить варенье с любым вкусом. Можно даже сделать пряную закатку с орехами. Не удивляйтесь наличию лавра и перца. Они дополняют вкус грецких орехов и создают интересное послевкусие у варенья. Главное, не забыть их убрать до закатывания в банки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 62 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар250 г
-
Грецкие орехи250 г
-
Лимон1 шт
-
Лавровый лист1 шт
-
Душистый перец2 шт
-
Вода150 мл
Промываем лимон под проточной водой с щеткой, а затем нарезаем кружочками. Очищаем мытые яблоки и измельчаем произвольными кусочками.
Складываем лимонные дольки в ковш, а сверху выкладываем яблоки. Добавляем специи и воду.
Всыпаем сверху сахар и варим на слабом огне около 10 минут, поддерживая кипения. Помешиваем крайне осторожно и только один раз.
Убираем лимонные кружочки, лаврушку и перец ложкой. Затем добавляем крупно нарезанные ядра грецких орехов. Если они горчат, то предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. Варим еще 10 минут.
Яблочное варенье с грецкими орехами готово. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем на зиму или даем настояться и подаем к чаю.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊