Варенье из груш и яблок
Варенье из груш и яблок получается невероятно вкусным и нежным. Ароматное, аппетитное, с медовым послевкусием, оно станет шикарным лакомством в зимнее время. А чтобы дольки получились упругими, надо проявить немного терпения и не пропускать время настаивания фруктов в сахарном сиропе.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Груша1 кг
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
Груши нарезаем дольками, убирая сердцевину. Выкладываем в большую кастрюлю, пересыпая 1 кг сахара, чередуя слои фрукта и песка.
Добавляем нарезанные кусочками яблоки и тоже пересыпаем их сахаром. Выравниваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Варим на слабом огне в течение 10 минут до полного растворения сахара. Обязательно собираем его со стенок, чтобы не пригорал. Оставляем на ночь или на 8 часов. За это время дольки разбухнут, но во время настаивания они станут более тонкими.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 минут. Затем оставляем на 6 часов и оставляем настаиваться. Повторяем процесс варки в последний раз и снова 10 минут.
Грушево-яблочное варенье готово. Разливаем в банки и закрываем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊